Рагу с курицей и овощами рецепт с фото в духовке пошагово
Рагу с курицей и овощами
Слово «рагу» дословно переводится с французского языка как «возбуждать аппетит». Обычно в состав этого блюда входит сначала обжаренное, а потом тушенное мясо, грибы или овощи. Мы будем готовить рагу из нежного куриного мяса и овощей. В этом домашнем рецепте можно смело экспериментировать с овощами, так как подойдут любые и в разном сочетании. Мы возьмем сочные красные помидоры, сладкий болгарский перец и нежные кукурузные зерна. Благодаря разным по цвету овощам получается очень яркое и аппетитное блюдо. Рагу с курицей и овощами рецепт с фото в духовке понравится энергичным людям, так как оно очень сытное и питательное. Давайте приготовим с помощью пошагового рецепта это вкусное рагу в домашних условиях!
Ингредиенты для приготовления рагу с курицей и овощами
Филе куриное | 600 г |
Помидоры | 200 г |
Болгарский перец (красный и зелёный) | 250 г |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Масло растительное | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец острый | по вкусу |
Пряные травы(базилик и кориандр) | 3 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | 10 г |
Пошаговое приготовление рагу с курицей и овощами
- Куриное филе промываем, подсушиваем и разрезаем на длинные полоски.
- Приправляем нарезанное мясо острым перцем, пряными травами, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Помещаем мясо в пищевой пакет и посыпаем мукой.
- Пакет закрываем и встряхиваем, чтобы кусочки мяса равномерно покрылись мукой.
- Выкладываем подготовленное мясо в сковородку с кипящим растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
- Перекладываем поджаренные кусочки курицы в огнеупорную емкость.
- Болгарский перец моем, освобождаем от семян и нарезаем соломкой.
- Помидоры промываем и разрезаем на дольки.
- Нарезанный перец и помидоры выкладываем сверху на жареное мясо. Посыпаем пряными травами и добавляем очищенный чеснок.
- Добавляем кукурузу, накрываем крышкой и ставим ёмкость с овощами и курицей в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
Перед подачей блюдо из курицы с овощами украшаем зеленью. Приятного аппетита!