Консервированные кабачки на зиму

Консервированные кабачки на зиму

Готовя всевозможные вкусные блюда из кабачков, не забудьте также закатать эти овощи на зиму. Для закатки необходимо брать самые молодые овощи без семян. Консервированные кабачки по вкусу напоминают маринованные огурчики – они такие же хрустящие и ароматные. Используемая при консервации различная зелень и чеснок пропитывают кабачки своим запахом так, что открыв баночку, вы быстро соберете всю семью за столом. Зимой вы сможете кушать соленья – маринованные кабачки с хрустящей жаренной картошечкой или добавлять их в различные салаты вместо огурцов. По данному пошаговому рецепту можно консервировать кабачки, патиссоны и цукини. Консервировать очень удобно в литровых банках, особенно если у вас небольшая семья. Рецепт очень простой, и вы легко сможете закатать консервированные кабачки на зиму рецепт простой и вкусный с фото в домашних условиях.

Ингредиенты для консервирования кабачков на три литровых банки

Кабачки или цукини 8 шт
Вода 3 л
Уксус 100 мл
Лавровый лист 3-6 шт
Сахарный песок 5 ст. л.
Поваренная соль 4 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Вишневый лист 3 шт
Черный душистый перец 15 шт
Смородиновый лист 3 шт
Укроп (зелень и соцветья) 3 шт
Лист хрена 1-2шт

Пошаговое приготовление консервированных кабачков

  1. Чистые банки стерилизуем с крышками удобным для вас способом.
  2. В каждую банку кладем листик смородины и вишни, ½ листа хрена, укроп с соцветьями, лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 2 зубка чеснока.
  3. Кабачки хорошо моем, отрезаем кончики и нарезаем кружочками. Толщина кружочка примерно 1 см.
  4. Помещаем нарезанные кабачки в банку, укладывая слоями плотно друг к другу.
  5. Воду наливаем в кастрюлю и даем закипеть.
  6. Заливаем кипящую воду в банки с кабачками и прикрываем крышками.
  7. Оставляем банки на 20 минут. Через 20 минут воду с банок выливаем обратно в кастрюлю.
  8. В воду добавляем соль, сахар, перемешиваем и даем закипеть.
  9. В конце добавляем уксус, даем покипеть еще минуту и кастрюлю снимаем с огня.
  10. Заливаем приготовленным маринадом кабачки.
  11. Банки накрываем стерильными крышками и закрываем с помощью закаточного ключа.
  12. Закатанные банки переворачиваем верх дном и хорошо укутываем полотенцем или небольшим одеялом.

Храним банки с кабачками в прохладном месте. Зимой кабачки можно подавать как дополнение к разнообразным гарнирам или добавлять в салаты. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *