Клубнично-творожный десерт

Клубнично-творожный десерт

Предлагаем очень яркий, красивый и необыкновенно вкусный десерт – отличное решение для детского праздника, а также других торжественных мероприятий. Это лакомство не только шикарно выглядит, но и является очень полезным. На самом деле, клубника здесь предлагается как вариант, но это могут быть и другие фрукты-ягоды, как свежие, так и замороженные. Вместо стандартных, горизонтальных слоёв, попробуйте сделать их диагональными, в нашем, домашнем рецепте указано, как легко можно это сделать. Такой изысканный клубнично-творожный десерт и его оригинальная подача вызовет только восторг у ваших гостей. Давайте вместе с вами готовить пошагово с фото это клубничное лакомство!

Ингредиенты для приготовления клубнично-творожного десерта

Клубника 300 г
Сахарная пудра 30 г
Клубничное желе 1 пакет
Творог жирный 300 г
Сахар 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Вода 100 мл
Желатин 10 г
Орехи в шоколаде 1 пачка

 

 

Приготовление пошаговое с фото клубнично-творожного десерта

  1. Разведите клубничное желе согласно инструкции и разлейте по стаканам. Порций может быть 4-6 стаканов. Это будет один из нижних слоёв.
  2. Чтобы желе застыло диагональю, зафиксируйте стаканы под наклоном и поставьте в холодильник для застывания.
  3. Для того, чтобы приготовить творожной слой, взбейте творог со сметаной и сахаром. Размоченный желатин в чашке со 100 гр. воды введите в творожную массу и опять взбейте.
  4. Достаньте стаканы с желе из холодильника, выложите сверху творожный слой и опять поставьте застывать.
  5. Для верхнего клубничного слоя, измельчите клубнику в блендере и добавьте сахарную пудру по вкусу, перемешайте.
  6. На застывший творожный слой выложите клубничное пюре.
  7. Любые орешки в шоколаде измельчите скалкой.
  8. Посыпьте орехами клубничный десерт.
  9. Украсьте вкусный десерт нарезанной клубникой.

До подачи храните клубнично-творожный десерт в холодильнике. Угощайте им дорогих гостей и радуйте своих детей. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *