Клубнично творожный десерт рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Клубнично-творожный десерт
Предлагаем очень яркий, красивый и необыкновенно вкусный десерт – отличное решение для детского праздника, а также других торжественных мероприятий. Это лакомство не только шикарно выглядит, но и является очень полезным. На самом деле, клубника здесь предлагается как вариант, но это могут быть и другие фрукты-ягоды, как свежие, так и замороженные. Вместо стандартных, горизонтальных слоёв, попробуйте сделать их диагональными, в нашем, домашнем рецепте указано, как легко можно это сделать. Такой изысканный клубнично-творожный десерт и его оригинальная подача вызовет только восторг у ваших гостей. Давайте вместе с вами готовить пошагово с фото это клубничное лакомство!
Ингредиенты для приготовления клубнично-творожного десерта
Клубника | 300 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Клубничное желе | 1 пакет |
Творог жирный | 300 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Желатин | 10 г |
Орехи в шоколаде | 1 пачка |
Приготовление пошаговое с фото клубнично-творожного десерта
- Разведите клубничное желе согласно инструкции и разлейте по стаканам. Порций может быть 4-6 стаканов. Это будет один из нижних слоёв.
- Чтобы желе застыло диагональю, зафиксируйте стаканы под наклоном и поставьте в холодильник для застывания.
- Для того, чтобы приготовить творожной слой, взбейте творог со сметаной и сахаром. Размоченный желатин в чашке со 100 гр. воды введите в творожную массу и опять взбейте.
- Достаньте стаканы с желе из холодильника, выложите сверху творожный слой и опять поставьте застывать.
- Для верхнего клубничного слоя, измельчите клубнику в блендере и добавьте сахарную пудру по вкусу, перемешайте.
- На застывший творожный слой выложите клубничное пюре.
- Любые орешки в шоколаде измельчите скалкой.
- Посыпьте орехами клубничный десерт.
- Украсьте вкусный десерт нарезанной клубникой.
До подачи храните клубнично-творожный десерт в холодильнике. Угощайте им дорогих гостей и радуйте своих детей. Приятного аппетита!