Конфеты шоколадный трюфель пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Шоколадный трюфель конфеты

Шоколадный трюфель конфеты

Всем любителям сладенького посвящается! В этой статье мы расскажем, как у себя дома приготовить непревзойденный шоколадный трюфель конфеты рецепт с фото. Это, пожалуй, самое любимое мое шоколадное лакомство, в которое, при желании можно добавить немного алкогольной нотки. Свое название конфеты получили в честь редкого гриба трюфеля из-за внешней схожести между собой. Хотя обсыпка и начинка могут разниться, но есть то, что объединяет все шоколадные трюфеля мира: ганаш. Ганаш – это смесь топленого шоколада, сливок и сливочного масла. Что добавить в ганаш или чем обрамить конфету – дело Вашего вкуса и фантазии. Мы рассмотрим классический вариант. Для того, чтобы результат Вас порадовал, придержитесь точного веса всех ингредиентов, взвесив их. Итак, приступим.

Шоколадные трюфели ингредиенты

Молочный шоколад 75 г
Горький шоколад 100 г
Какао порошок 40 г
Сахар 65 г
Вода 1 ст. л.
Сливочное масло 18 г
Сливки (33% жирности) 85 мл
Соль щепотка

Шоколадные конфеты трюфель способ приготовления

  1. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар и влить 1 ст. л. воды.
  2. На медленном огне распустить сахар, до получения карамели светло-янтарного цвета.
  3. В отдельном ковше довести до кипения сливки и добавить в них сливочное масло и щепотку соли.
  4. Смешать сливки с карамелью.
  5. В миску поместить ломтики шоколада.
  6. К шоколаду добавить горячие «карамельные сливки» и перемешать до однородности.
  7. Застелить форму пергаментом и вылить в нее шоколадную массу.
  8. Дать шоколадной массе остыть в холодильнике в течение 2-х часов.
  9. Достать форму с шоколадной смесью из холодильника и разрезать массу приблизительно на 20 равных квадратиков подогретым лезвием ножа.
  10. В ускоренном темпе холодными руками скатать из получившихся кубиков – шарики.
  11. Вновь поставить шоколадные шарики (выложенные на пергамент) в холодильник на 1 час.
  12. По истечении одного часа достать шарики из холодильника и обвалять их в какао порошке.
  13. В последний раз поместить конфеты в холодильник на полчаса.

Как видно, шоколадные трюфели рецепт требует немалой выдержки во всех отношениях. Но если Вы немного наберетесь терпения, то Вас ждет достойное шоколадное вознаграждение. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector