Кебаб из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото пошаговый на сковороде

Кебаб на сковороде из говяжьего и куриного фарша

Кебаб на сковороде из говяжьего и куриного фарша

Мы будем сегодня готовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде, и не из бараньего фарша, а из говяжьего. Если добавить в домашний рецепт немного куриного фарша, кебаб выйдет более сочным и нежным, что мы и сделали. Представьте, как удивятся ваши родные, когда вместо привычных, банальной формы котлет, они увидят и попробуют эту красоту. Поджаренные сухарики образуют хрустящую корочку, а внутри, мясо остаётся сочным и нежным. На востоке принято с блюдами из мяса подавать много свежей зелени или острые соусы – они способствуют лучшему пищеварению. Аджика, кетчуп или соус ткемали отлично подойдут к этому блюду. Пошаговое приготовление кебаб на сковороде из говяжьего и куриного фарша с фото для вашего внимания представлено ниже.

Кебаб из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото пошаговый на сковороде

Ингредиенты для приготовления кебаб на сковороде

Говяжий фарш 500 г
Куриный фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные 4 ст. л.
Укроп 2-3 веточки
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление кебаб на сковороде из говяжьего и куриного фарша с фото

  1. Соедините оба вида фарша – говяжий и куриный.
  2. Измельчите лук и чеснок в блендере или очень мелко нашинкуйте.Кебаб из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото пошаговый на сковороде
  3. Смешайте мясо с измельчённым луком и чесноком, добавьте соль, перец, свежий укроп, а также сухие травы по своему вкусу.Кебаб из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото пошаговый на сковороде
  4. Чтобы фарш хорошо держался на шпажке, надо его сначала хорошо отбить. Для этого, поместите фарш в пакет, держась за концы, ударьте содержимым по столу, выбивая воздух из мяса. После этих действий, фарш станет более пластичным.Кебаб из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото пошаговый на сковороде
  5. Смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал и сформируйте продолговатые котлеты – около 12-15 см. Обмакните в панировочные сухари.Кебаб из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото пошаговый на сковороде
  6. Воткните в люля-кебаб деревянный шампур точно по центру. Такие заготовки, кстати, можно и заморозить.Кебаб из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото пошаговый на сковороде
  7. Нагрейте сковороду большого диаметра с растительным маслом и обжарьте кебаб со всех сторон до полной готовности, примерно, 13-15 минут.Кебаб из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото пошаговый на сковороде

Кебаб подавайте в горячем виде с острым или пикантным соусом, а также со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.