Кебаб из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото пошаговый на сковороде
Кебаб на сковороде из говяжьего и куриного фарша
Мы будем сегодня готовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде, и не из бараньего фарша, а из говяжьего. Если добавить в домашний рецепт немного куриного фарша, кебаб выйдет более сочным и нежным, что мы и сделали. Представьте, как удивятся ваши родные, когда вместо привычных, банальной формы котлет, они увидят и попробуют эту красоту. Поджаренные сухарики образуют хрустящую корочку, а внутри, мясо остаётся сочным и нежным. На востоке принято с блюдами из мяса подавать много свежей зелени или острые соусы – они способствуют лучшему пищеварению. Аджика, кетчуп или соус ткемали отлично подойдут к этому блюду. Пошаговое приготовление кебаб на сковороде из говяжьего и куриного фарша с фото для вашего внимания представлено ниже.
Ингредиенты для приготовления кебаб на сковороде
Говяжий фарш | 500 г |
Куриный фарш | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Укроп | 2-3 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление кебаб на сковороде из говяжьего и куриного фарша с фото
- Соедините оба вида фарша – говяжий и куриный.
- Измельчите лук и чеснок в блендере или очень мелко нашинкуйте.
- Смешайте мясо с измельчённым луком и чесноком, добавьте соль, перец, свежий укроп, а также сухие травы по своему вкусу.
- Чтобы фарш хорошо держался на шпажке, надо его сначала хорошо отбить. Для этого, поместите фарш в пакет, держась за концы, ударьте содержимым по столу, выбивая воздух из мяса. После этих действий, фарш станет более пластичным.
- Смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал и сформируйте продолговатые котлеты – около 12-15 см. Обмакните в панировочные сухари.
- Воткните в люля-кебаб деревянный шампур точно по центру. Такие заготовки, кстати, можно и заморозить.
- Нагрейте сковороду большого диаметра с растительным маслом и обжарьте кебаб со всех сторон до полной готовности, примерно, 13-15 минут.
Кебаб подавайте в горячем виде с острым или пикантным соусом, а также со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!