Икра «Краснодарская» кабачковая

Икра «Краснодарская» кабачковая

Вкуснейшая икра из кабачков, болгарского перца, помидор, моркови и лука – это один из простых и доступных вариантов закуски на зиму. Перед вами домашний рецепт икры «Краснодарской», по которому вы сможете легко заготовить эти овощи, так, чтобы это получилось действительно ароматно и вкусно. Такую икру можно готовить и на основе патиссон. Сочная, овощная икра отлично дополнит блюда из картофеля или макарон, можно икрой «Краснодарской» намазывать хлеб, тогда у вас получатся отличные бутерброды. В рецепте указано количество ингредиентов на 5 литровых баночек. Также, при желании, можно тушеные овощи измельчить блендером и тогда у вас выйдет более однородная консистенция икры. Кабачковая икра краснодарская рецепт приготовления на зиму домашняя заготовка на зиму получается просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры «Краснодарской»

Кабачки 2 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидоры 1 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 500 г
Чеснок 300 г
Масло растительное 500 г
Сахар 150 г
Соль 70 г
Уксус 9% 30-40 г
Зелень петрушки 2-3 пучка
Перец горький по вкусу

Приготовление пошаговое с фото кабачковой икры Краснодарской

  1. Молодые кабачки помойте, очистите и натрите на средней тёрке. Если образовалось много сока, его стоит отжать, чтобы икра не была водянистая.
  2. Помойте и очистите морковь, натрите её тоже на мелкой тёрке.
  3. Репчатый лук тоже необходимо очистить и мелко нарезать.
  4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  5. Зелень петрушки промойте от песка.
  6. Вымытые помидоры разрежьте на части.
  7. Очистите чеснок.
  8. Пропустите помидоры, зелень и зубчики чеснока через мясорубку отдельную мисочку.
  9. В перекрученные помидоры всыпьте сахар и соль, влейте уксус.
  10. В сотейнике или кастрюле с толстым дном, начинайте тушить овощи. В первую очередь влейте в него растительное масло.
  11. Всыпьте в масло репчатый лук, пассируйте его 7-10 минут.
  12. Затем добавьте морковь, всё перемешайте и ещё пассируйте 5 минут.
  13. Влейте помидорный соус, добавьте кабачки и болгарский перец, а также острый перец (по желанию). Перемешайте и доведите до кипения.
  14. Кипятите икру на среднем огне 45-50 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  15. Готовую икру разложите по баночкам и закатайте. Баночки и крышки должны быть простерилизованы.
  16. После остывания, икру уберите в кладовку, в прохладное место.

Икру кабачковую «Краснодарскую» можно готовить не только на зиму, в этом случае не добавляйте уксус и соответственно, уменьшите количество ингредиентов. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *