Кабачковая икра краснодарская рецепт приготовления на зиму домашняя заготовка

Икра «Краснодарская» кабачковая

Икра «Краснодарская» кабачковая

Вкуснейшая икра из кабачков, болгарского перца, помидор, моркови и лука – это один из простых и доступных вариантов закуски на зиму. Перед вами домашний рецепт икры «Краснодарской», по которому вы сможете легко заготовить эти овощи, так, чтобы это получилось действительно ароматно и вкусно. Такую икру можно готовить и на основе патиссон. Сочная, овощная икра отлично дополнит блюда из картофеля или макарон, можно икрой «Краснодарской» намазывать хлеб, тогда у вас получатся отличные бутерброды. В рецепте указано количество ингредиентов на 5 литровых баночек. Также, при желании, можно тушеные овощи измельчить блендером и тогда у вас выйдет более однородная консистенция икры. Кабачковая икра краснодарская рецепт приготовления на зиму домашняя заготовка на зиму получается просто пальчики оближешь!

Кабачковая икра краснодарская рецепт приготовления на зиму домашняя заготовка

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры «Краснодарской»

Кабачки 2 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидоры 1 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 500 г
Чеснок 300 г
Масло растительное 500 г
Сахар 150 г
Соль 70 г
Уксус 9% 30-40 г
Зелень петрушки 2-3 пучка
Перец горький по вкусу

Приготовление пошаговое с фото кабачковой икры Краснодарской

  1. Молодые кабачки помойте, очистите и натрите на средней тёрке. Если образовалось много сока, его стоит отжать, чтобы икра не была водянистая.Кабачковая икра краснодарская рецепт приготовления на зиму домашняя заготовка
  2. Помойте и очистите морковь, натрите её тоже на мелкой тёрке.
  3. Репчатый лук тоже необходимо очистить и мелко нарезать.
  4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.Кабачковая икра краснодарская рецепт приготовления на зиму домашняя заготовка
  5. Зелень петрушки промойте от песка.
  6. Вымытые помидоры разрежьте на части.
  7. Очистите чеснок.
  8. Пропустите помидоры, зелень и зубчики чеснока через мясорубку отдельную мисочку.Кабачковая икра краснодарская рецепт приготовления на зиму домашняя заготовка
  9. В перекрученные помидоры всыпьте сахар и соль, влейте уксус.Кабачковая икра краснодарская рецепт приготовления на зиму домашняя заготовка
  10. В сотейнике или кастрюле с толстым дном, начинайте тушить овощи. В первую очередь влейте в него растительное масло.
  11. Всыпьте в масло репчатый лук, пассируйте его 7-10 минут.
  12. Затем добавьте морковь, всё перемешайте и ещё пассируйте 5 минут.Кабачковая икра краснодарская рецепт приготовления на зиму домашняя заготовка
  13. Влейте помидорный соус, добавьте кабачки и болгарский перец, а также острый перец (по желанию). Перемешайте и доведите до кипения.Кабачковая икра краснодарская рецепт приготовления на зиму домашняя заготовка
  14. Кипятите икру на среднем огне 45-50 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.Кабачковая икра краснодарская рецепт приготовления на зиму домашняя заготовка
  15. Готовую икру разложите по баночкам и закатайте. Баночки и крышки должны быть простерилизованы.Кабачковая икра краснодарская рецепт приготовления на зиму домашняя заготовка
  16. После остывания, икру уберите в кладовку, в прохладное место.Кабачковая икра краснодарская рецепт приготовления на зиму домашняя заготовка

Икру кабачковую «Краснодарскую» можно готовить не только на зиму, в этом случае не добавляйте уксус и соответственно, уменьшите количество ингредиентов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.