Икра из печёных баклажан без уксуса

Икра из печёных баклажан без уксуса

Вот домашний рецепт настоящей икры из баклажан, про которую говорят «ну просто пальчики оближешь»! И этому действительно есть веские причины. Икра готовится на основе печёных баклажан и болгарского перца, а они обладают таким восхитительным вкусом и ароматом, перед которым сложно устоять. Эта заготовка на зиму делается без уксуса, а это значит, что она не только очень вкусна, но и полезна. Несмотря на то, что в ней не содержится уксус, она долго хранится, но обычно долго не залёживается в кладовке. Опустошив одну баночку, руки уже тянутся за другой. С икрой из баклажан можно готовить вкусные бутерброды, намазывая её как на свежий хлеб, так и на тосты. Хочется отметить, что это действительно хит домашних заготовок, поэтому рекомендую и вам запастись на зиму отличной икрой из печёных баклажан.

Ингредиенты для приготовления икры из баклажан без уксуса

Баклажаны 2,5 кг
Красный болгарский перец 1,3 кг
Зелёный болгарский перец 300 г
Красный горький перец 1 шт
Лук репчатый 500 г
Помидоры 1,3 кг
Чеснок 100 г
Петрушка 1 пучок
Масло подсолнечное 250 мл
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое икры из баклажан без уксуса с фото

  1. Перекрутите через мясорубку помидоры, репчатый лук.
  2. Отдельно перекрутите чеснок и острый перец.
  3. Также отдельно измельчите зелень, можно при помощи блендера.
  4. Баклажаны и болгарский перец смажьте растительным маслом и поставьте запекать примерно на 30 минут, периодически их переворачивая. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  5. С печёных баклажан и перцев снимите кожицу, удалите из перцев также и семена.
  6. Перекрутите баклажаны и перцы через мясорубку.
  7. Налейте в кастрюлю, где будете варить икру, растительное масло, туда же добавьте перекрученные свежие овощи и печёные. Перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите икру 40 минут на среднем огне.
  8. Через 40 минут добавьте перекрученные, чеснок и острый перец.
  9. Посолите по вкусу, это может быть 1 ст.л. соли без горки. Поварите икру из баклажан ещё 5 минут.
  10. Теперь добавьте измельчённую зелень, и пусть икра покипит ещё 5 минут.
  11. Разлейте икру по чистым баночкам и сразу же закупорьте.

Икру из баклажан подают как закуску к блюдам из мяса, овощей, каш и макаронных изделий. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *