Гуляш из кролика

Гуляш из кролика с подливкой рецепт с фото пошагово на сковороде

Мясо кролика часто включают в диетическое меню людей всех возрастов, так как оно богато белком, аминокислотами и витаминами, необходимыми нашему организму. Поэтому изредка готовя мясные блюда из этого зверька, вы не только получите вкусовое наслаждение, но и пользу. Мясо кролика отличается светло-розовым оттенком, оно мягкое, но плотное, как правило, не жирное, но это больше зависит от содержания и кормления кролей. Лучше всего покупать свежую тушку кролика, блюда из него получаются более нежными. Мясо кролика можно готовить в духовке, на сковороде, под сметанным соусом или томатным. Я предлагаю один из вкусных домашних рецептов – гуляш из кролика. Для этого вам понадобится мякоть без костей. Отделить мякоть можно с любой части кролика. Готовое блюдо из мяса кролика можно подать к отварному картофелю, макаронам или блюдам из круп. Обязательно попробуйте это диетическое мясо, используя пошаговое приготовление гуляша из кролика с фото.

Ингредиенты для приготовления гуляша из кролика

Мякоть кролика 500 г
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок 3 зубка
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Розмарин 0,5 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Паприка сладкая 1-2 ст. л.
Вода 0,5-1 ст.
Масло растительное 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление гуляша из кролика с фото

  1. Отделите аккуратно мясо кролика от костей. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём нарезанный кубиками репчатый лук в течение 4 минут. Лук должен стать прозрачным.
  3. К луку добавьте мелко нарубленный чеснок и продолжайте обжаривать ещё 1 минуту. Не забывайте помешивать, чтобы лук и чеснок не пригорели.
  4. Теперь добавьте мясо, посолите, присыпьте розмарином и паприкой. Перемешайте и обжаривайте мясо с приправами ещё около 5-6 минут, до образования золотистой корочки.
  5. Когда мясо поджарится, всыпьте муку и перемешайте.
  6. Теперь добавьте томатную пасту, тоже перемешайте.
  7. Влейте воду или бульон, если у вас есть. Хорошенько перемешайте, накройте сковороду крышкой и так тушите мясо около 20 минут на медленном огне.
  8. В конце киньте лавровый лист, снимите с огня и пусть гуляш настоится под закрытой крышкой 15 минут.

Гуляш подавайте в горячем виде к картофельному пюре или отварному рису. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Гуляш из кролика с подливкой рецепт с фото пошагово на сковороде
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE