Гуляш из кролика с подливкой рецепт с фото пошагово на сковороде
Гуляш из кролика
Мясо кролика часто включают в диетическое меню людей всех возрастов, так как оно богато белком, аминокислотами и витаминами, необходимыми нашему организму. Поэтому изредка готовя мясные блюда из этого зверька, вы не только получите вкусовое наслаждение, но и пользу. Мясо кролика отличается светло-розовым оттенком, оно мягкое, но плотное, как правило, не жирное, но это больше зависит от содержания и кормления кролей. Лучше всего покупать свежую тушку кролика, блюда из него получаются более нежными. Мясо кролика можно готовить в духовке, на сковороде, под сметанным соусом или томатным. Я предлагаю один из вкусных домашних рецептов – гуляш из кролика. Для этого вам понадобится мякоть без костей. Отделить мякоть можно с любой части кролика. Готовое блюдо из мяса кролика можно подать к отварному картофелю, макаронам или блюдам из круп. Обязательно попробуйте это диетическое мясо, используя пошаговое приготовление гуляша из кролика с фото.
Ингредиенты для приготовления гуляша из кролика
Мякоть кролика | 500 г |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Чеснок | 3 зубка |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Розмарин | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Паприка сладкая | 1-2 ст. л. |
Вода | 0,5-1 ст. |
Масло растительное | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление гуляша из кролика с фото
- Отделите аккуратно мясо кролика от костей. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём нарезанный кубиками репчатый лук в течение 4 минут. Лук должен стать прозрачным.
- К луку добавьте мелко нарубленный чеснок и продолжайте обжаривать ещё 1 минуту. Не забывайте помешивать, чтобы лук и чеснок не пригорели.
- Теперь добавьте мясо, посолите, присыпьте розмарином и паприкой. Перемешайте и обжаривайте мясо с приправами ещё около 5-6 минут, до образования золотистой корочки.
- Когда мясо поджарится, всыпьте муку и перемешайте.
- Теперь добавьте томатную пасту, тоже перемешайте.
- Влейте воду или бульон, если у вас есть. Хорошенько перемешайте, накройте сковороду крышкой и так тушите мясо около 20 минут на медленном огне.
- В конце киньте лавровый лист, снимите с огня и пусть гуляш настоится под закрытой крышкой 15 минут.
Гуляш подавайте в горячем виде к картофельному пюре или отварному рису. Приятного аппетита!