Куриное филе в сливочном соусе в духовке под сыром — домашний рецепт с фото
Куриное филе в сливочном соусе
Куриное филе в аппетитном сливочном соусе никогда не будет сухим и пресным. За счёт жирных сливок, горчицы и сыра, белое мясо пропитывается ароматным соусом и становится таким нежным и сочным, что буквально тает во рту. Благодаря такому домашнему рецепту, вы по-новому откроете для себя запечённое куриное мясо, и наверняка не откажетесь готовить его всё снова и снова. Такое блюдо из мяса курицы практически невозможно испортить, поэтому если вы ещё не достаточно опытная хозяйка, не бойтесь за него браться. В помощь вам предлагаю пошаговое приготовление куриного филе в сливочном соусе с фото, где детально показан процесс подготовки и запекания ингредиентов. К аппетитному филе можно отварить картофель или рис и приготовить салат. Не упустите добавить и веточку тимьяна в блюдо, она придаст ему пикантный аромат и привкус!
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочном соусе
Куриное филе | 4 шт |
Сливки от 15% | 250 мл |
Горчица | 0,5 ст.л. |
Тимьян | 2 веточки |
Чеснок | 2 зубка |
Сыр полутвёрдый | 100 г |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление куриного филе в сливочном соусе с фото
- Куриное филе разрежьте на две половины, посолите и присыпьте перцем по вкусу. Крупные кусочки получаются более сочнее.
- Обжарьте филе с одной и другой стороны до хрустящей корочки на сильном огне. До полной готовности они дойдут в духовке.
- Приготовьте сливочный соус, смешав сливки с горчицей, измельчённым чесноком и тимьяном. Можно и в соус добавить соль и перец по своему вкусу.
- Сыр измельчите на мелкой тёрке.
- Заполните форму для запекания поджаренными кусочками курицы.
- Залейте приготовленным соусом филе.
- Пересыпьте мясо тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20 или 25 минут.
- Следите, чтобы мясо не пересушилось.
Так как после запекания филе остаётся соус, им можно полить картофель, рис или макароны, с которыми вы будете подавать блюдо. Приятного аппетита!