Грибной соус из сушеных грибов

Подчеркнуть аромат и вкус любого блюда способен – соус. Грибной соус из сушеных грибов тем более способен подчеркнуть любое блюдо своим пикантным вкусом. Мы предлагаем ознакомится с простым рецептом приготовления, который приготовить очень просто.

Он может служить разным целям: смягчить, прибавить остроты, придать блюду пикантности или попросту – украсить. Все соусы делятся на три основные категории: горячие (70⁰), холодные (10 – 18⁰) и сладкие. Основой для горячих соусов всегда служит бульон. Их обычно готовят в кастрюле с многослойным дном и толстыми боковыми стенками. Такие горячие заправки прекрасно дополняют вторые мясные и рыбные блюда. Примером холодного соуса служит – майонез. И логично заключить, что они используются для холодных блюд. Сладкие заправки готовят из ягод с добавлением сахара, воды или молока. Такими соусами можно полить мороженное или, допустим, блины. Сегодня мы обсудим соленый горячий соус, основой для которого послужит  – белый соус.

Грибной соус из сухих грибов ингредиенты

Засушенные грибы 60 г
Вода 350 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Отвар грибов 1,5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Соус с грибами способ приготовления

  1. Отсортировать и помыть сушеные грибы.
  2. Замочить в холодной воде на 2 часа.
  3. Поставить на огонь и варить на среднем огне в течение 50 минут.
  4. Вынуть готовые грибы шумовкой.
  5. Промыть теплой водой и порезать на кубики.
  6. Грибной отвар не выливать, а процедить через сито в отдельной емкости.
  7. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  9. Пассеровать лук до золотистого цвета.
  10. В отдельной сковороде пассеровать муку в сливочном масле до светло – желтого цвета.
  11. Снять с огня.
  12. Влить грибной отвар, непрерывно помешивая венчиком.
  13. Процедить через сито.
  14. Слить в кастрюлю соответствующего объема.
  15. Варить 10 минут на медленном огне, помешивая.
  16. По истечении 10 минут, добавить кубики грибов, пассерованный лук, черный перец, лавровый лист.
  17. Посолить (по вкусу).
  18. Варить 10 минут.

Подавайте этот соус ко вторым блюдам, таким, например, как: картофельная запеканка или картофельные зразы. Выгодно будет смотреться любой соус в достойной соуснице. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *