Грибной соус из сушеных грибов рецепт с фото
Грибной соус из сушеных грибов
Подчеркнуть аромат и вкус любого блюда способен – соус. Грибной соус из сушеных грибов тем более способен подчеркнуть любое блюдо своим пикантным вкусом. Мы предлагаем ознакомится с простым рецептом приготовления, который приготовить очень просто.
Он может служить разным целям: смягчить, прибавить остроты, придать блюду пикантности или попросту – украсить. Все соусы делятся на три основные категории: горячие (70⁰), холодные (10 — 18⁰) и сладкие. Основой для горячих соусов всегда служит бульон. Их обычно готовят в кастрюле с многослойным дном и толстыми боковыми стенками. Такие горячие заправки прекрасно дополняют вторые мясные и рыбные блюда. Примером холодного соуса служит – майонез. И логично заключить, что они используются для холодных блюд. Сладкие заправки готовят из ягод с добавлением сахара, воды или молока. Такими соусами можно полить мороженное или, допустим, блины. Сегодня мы обсудим соленый горячий соус, основой для которого послужит — белый соус.
Грибной соус из сухих грибов ингредиенты
Засушенные грибы | 60 г |
Вода | 350 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Отвар грибов | 1,5 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Соус с грибами способ приготовления
- Отсортировать и помыть сушеные грибы.
- Замочить в холодной воде на 2 часа.
- Поставить на огонь и варить на среднем огне в течение 50 минут.
- Вынуть готовые грибы шумовкой.
- Промыть теплой водой и порезать на кубики.
- Грибной отвар не выливать, а процедить через сито в отдельной емкости.
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Пассеровать лук до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде пассеровать муку в сливочном масле до светло – желтого цвета.
- Снять с огня.
- Влить грибной отвар, непрерывно помешивая венчиком.
- Процедить через сито.
- Слить в кастрюлю соответствующего объема.
- Варить 10 минут на медленном огне, помешивая.
- По истечении 10 минут, добавить кубики грибов, пассерованный лук, черный перец, лавровый лист.
- Посолить (по вкусу).
- Варить 10 минут.
Подавайте этот соус ко вторым блюдам, таким, например, как: картофельная запеканка или картофельные зразы. Выгодно будет смотреться любой соус в достойной соуснице. Приятного аппетита!