Брускетта из жареных грибов на Новый год – простой рецепт с фото

Итальянская закуска брускетта — это хлеб, обжаренный до хрустящей корочки и самая разнообразная начинка: сыр, овощи и фрукты, рыба, мясо, оливки, морепродукты и, конечно, зелень. Такие бутерброды можно подать к праздничному столу, на фуршетную вечеринку или просто приготовить в качестве вкусного перекуса — аппетитные брускетты вмиг исчезают со стола. 

Предлагаем попробовать брускетту из жареных шампиньонов и творожного сыра. Это один из классических вариантов итальянской закуски, приготовить которую, благодаря несложному составу, можно в любое время года. Она получается невероятно вкусной и ароматной! Вместо творожного сыра можно использовать сливочный — брускетты получатся также очень интересными.

Ингредиенты 

Белый хлеб (багет, чиабатта)1 буханка
Сыр творожный150 г
Шампиньоны300 г
Грецкие орехи50 г
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый1/2 шт.
Кинза2 веточки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны и лук. 

2. Кладем лук на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

3. Добавляем грибы и жарим в течение 10 минут.

4. Добавляем соль, перец и перекладываем в отдельную форму.

5. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной 1 см, кладем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.

6. Обжаренные ломтики брускетты натираем с двух сторон чесноком и намазываем толстым слоем творожного сыра.

7. Сверху выкладываем грибы с луком, посыпаем растолченными грецкими орехами и рубленой кинзой, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Приятного аппетита! 





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE