Брускетта из жареных грибов на Новый год – простой рецепт с фото
Итальянская закуска брускетта — это хлеб, обжаренный до хрустящей корочки и самая разнообразная начинка: сыр, овощи и фрукты, рыба, мясо, оливки, морепродукты и, конечно, зелень. Такие бутерброды можно подать к праздничному столу, на фуршетную вечеринку или просто приготовить в качестве вкусного перекуса — аппетитные брускетты вмиг исчезают со стола.

Предлагаем попробовать брускетту из жареных шампиньонов и творожного сыра. Это один из классических вариантов итальянской закуски, приготовить которую, благодаря несложному составу, можно в любое время года. Она получается невероятно вкусной и ароматной! Вместо творожного сыра можно использовать сливочный — брускетты получатся также очень интересными.

Ингредиенты
Белый хлеб (багет, чиабатта) | 1 буханка |
Сыр творожный | 150 г |
Шампиньоны | 300 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Кинза | 2 веточки |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Приготовление
1. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны и лук.

2. Кладем лук на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

3. Добавляем грибы и жарим в течение 10 минут.

4. Добавляем соль, перец и перекладываем в отдельную форму.
5. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной 1 см, кладем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.

6. Обжаренные ломтики брускетты натираем с двух сторон чесноком и намазываем толстым слоем творожного сыра.

7. Сверху выкладываем грибы с луком, посыпаем растолченными грецкими орехами и рубленой кинзой, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
