Глазированные куриные бёдрышки запечённые в духовке пошаговый рецепт с фото

Глазированные куриные бёдрышкиГлазированные куриные бёдрышки

Куриные бёдрышки, запечённые, да ещё и с глазированной хрустящей корочкой! Что может быть лучше для вкусного обеда! Для такого оригинального блюда нужен особый соус, который и превратится во время запекания в глянцевую глазурь. Её легко приготовить самому из специального набора ингредиентов, которые указаны в пошаговом приготовлении глазированных куриных бёдрышек с фото. Для запекания блюда из мяса курицы обязательно наличие решетки, чтобы оно со всех сторон обдавалось горячим воздухом. Корочка у бёдрышек получается с многогранным привкусом, чувствуется пикантный соевый соус, сладость мёда и паприки, острота и кислинка соуса Барбекю. Теперь вы знаете, как приготовить вкусно курицу к блюдам из картошки, риса или макарон, чтобы ваш обычный ужин стал праздничным. Если домашний рецепт куриных бёдрышек вас заинтересовал, готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления глазированных куриных бёдрышек

Куриные бёдра 8 шт
Мёд 2 ст.л.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соус томатный 3 ст.л.
Бульон куриный ½ ст.
Паприка 1 ст.л.
Чеснок 1 головка
Соус Барбекю (или томатный) 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Пошаговое приготовление глазированных куриных крылышек

  1. Вымытые и обсушенные бёдрышки натрите смесью паприки, соли и чёрного перца, выложите в смазанную форму для запекания и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Бёдрышки должны чуточку подрумяниться.Глазированные куриные бёдрышки запечённые в духовке пошаговый рецепт с фото
  2. Тем временем, смешайте соевый соус и соус Барбекю. Влейте бульон и киньте нарезанные пластинами зубчики чеснока.
  3. Залейте этой смесью слегка поджаренные бёдрышки и отправьте на тушение в духовку на 30 минут.Глазированные куриные бёдрышки запечённые в духовке пошаговый рецепт с фото
  4. Выложите тушеные бёрдрышки на решётку. Не забудьте снизу подставить противень, чтобы в него стекал сок.
  5. Поджарьте до образования глазированной корочки, примерно 30 минут. По мере необходимости промазывайте мясо соусом.Глазированные куриные бёдрышки запечённые в духовке пошаговый рецепт с фото

Куриные бёдрышки подавайте горячими, к картофельному пюре или отварному рису. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.