Глазированные куриные бёдрышки запечённые в духовке пошаговый рецепт с фото
Глазированные куриные бёдрышки
Куриные бёдрышки, запечённые, да ещё и с глазированной хрустящей корочкой! Что может быть лучше для вкусного обеда! Для такого оригинального блюда нужен особый соус, который и превратится во время запекания в глянцевую глазурь. Её легко приготовить самому из специального набора ингредиентов, которые указаны в пошаговом приготовлении глазированных куриных бёдрышек с фото. Для запекания блюда из мяса курицы обязательно наличие решетки, чтобы оно со всех сторон обдавалось горячим воздухом. Корочка у бёдрышек получается с многогранным привкусом, чувствуется пикантный соевый соус, сладость мёда и паприки, острота и кислинка соуса Барбекю. Теперь вы знаете, как приготовить вкусно курицу к блюдам из картошки, риса или макарон, чтобы ваш обычный ужин стал праздничным. Если домашний рецепт куриных бёдрышек вас заинтересовал, готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления глазированных куриных бёдрышек
Куриные бёдра | 8 шт |
Мёд | 2 ст.л. |
Сахар коричневый | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Соус томатный | 3 ст.л. |
Бульон куриный | ½ ст. |
Паприка | 1 ст.л. |
Чеснок | 1 головка |
Соус Барбекю (или томатный) | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговое приготовление глазированных куриных крылышек
- Вымытые и обсушенные бёдрышки натрите смесью паприки, соли и чёрного перца, выложите в смазанную форму для запекания и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Бёдрышки должны чуточку подрумяниться.
- Тем временем, смешайте соевый соус и соус Барбекю. Влейте бульон и киньте нарезанные пластинами зубчики чеснока.
- Залейте этой смесью слегка поджаренные бёдрышки и отправьте на тушение в духовку на 30 минут.
- Выложите тушеные бёрдрышки на решётку. Не забудьте снизу подставить противень, чтобы в него стекал сок.
- Поджарьте до образования глазированной корочки, примерно 30 минут. По мере необходимости промазывайте мясо соусом.
Куриные бёдрышки подавайте горячими, к картофельному пюре или отварному рису. Приятного аппетита!