Цукаты из арбузных корок самый простой рецепт пошаговый с фото
Цукаты из арбузных корок
Чудесные, сладкие, янтарного цвета цукаты, получаются из обычных арбузных корок. Практически отходы, в умелых руках хозяйки могут превратиться в настоящее лакомство. К арбузным коркам вам понадобится только сахар и лайм (лимон). Корица или ваниль тоже могут придавать особую пикантную нотку этому лакомству. Процесс приготовления цукатов не сложный. Цукаты из арбузных корок самый простой рецепт пошаговый с фото Вы найдете у нас на сайте. Вы можете заниматься своими делами и периодически проваривать цукаты, как указано в домашнем рецепте. Сушить их можно как в духовке, так и в хорошо проветриваемом помещении. Готовые цукаты можно кушать вместо конфет, ими также превосходно получается делать украшения для тортов и другой выпечки. А если дети у вас будут просить купить конфеты, вы можете предложить им цукаты, они безопаснее, полезнее и вкуснее, чем магазинные сладости. Кстати, в нашей кулинарной книге домашних рецептов, есть много вариантов приготовления конфет в домашних условиях для детей и взрослых в разделе десертов.
Ингредиенты для приготовления цукат из арбузных корок
Арбузные корки | 1 кг |
Лайм | 2 шт |
Сахар | 1,2 кг |
Вода для сиропа | 2 стакан |
Сахарная пудра | 150 г |
Приготовление пошаговое с фото цукат из арбузных корок
- Арбузные корки очистите от зелёной кожуры и розовой мякоти. Нарежьте кожуру одинаковыми кубиками или другой удобной для вас формы.
- Натрите с двух лаймов мелкой тёркой цедру. Можно брать лимон.
- Опустите корки в кипящую воду и бланшируйте их в течение 5 минут на медленном огне. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Теперь нужно приготовить сироп. Для этого растворите сахар в двух стаканах воды и поставьте закипать. Кипятите сироп 5 минут, снимая пенку. В конце добавьте натёртую цедру лайма.
- В прокипевший в течение 5 минут сироп опустите арбузные корки, доведите их до кипения.
- Проварите корки 5 минут на медленном огне. Затем охладите до комнатной температуры. Повторите этот шаг 5 раз.
- После того, как вы 5 раз проваривали цукаты, добавьте к ним сок из оставшихся двух лаймов и опять проваривайте в течение 5 минут 5 раз, всё время, охлаждая цукаты до комнатной температуры. Лайм необходим для придания цукатам не только сладости, но и вкуса.
- Уже после того, как вы 10 раз проваривали цукаты, вы заметите, какие прозрачные они стали. Пришло время их сушить. Для этого, расстелите на противне пергаментную бумагу и распределите на ней цукаты, доставая их шумовкой из сиропа.
- Духовка должна быть еле тёплая, где-то 50-70 градусов. Поставьте в неё цукаты на просушку на 2-3 часа. Если духовка греет сильнее, откройте дверцу или что-нибудь подложите, чтобы была щель, и воздух в духовке не нагревался. Можно цукаты сушить и в сушилке и на улице.
- Готовые цукаты посыпьте сахарной пудрой или сахаром. Храните цукаты в стеклянной таре, плотно закрыв крышкой.
Цукаты из арбузных корок подают к чаю или к кофе, используют для украшений десертов и выпечки. Приятного аппетита!