Шоколадно сливочный десерт рецепт с фото пошагово
Шоколадно-сливочный десерт
Воздушный, нежный десерт из взбитых сливок и шоколада прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол. Этот десерт и выглядит шикарно и вкус у него бесподобный. Любители шоколада обязательно оценят его аромат и изысканный вкус. Готовится шоколадно-сливочный десерт тоже очень просто – достаточно всего три ингредиента, сливок и чёрного и белого шоколада, а также наличие хорошего миксера и уже за несколько минут приготовления, вы сможете полакомиться этим вкусным десертом. Конечно, шоколадно-сливочный десерт получается калорийным, но ведь согласитесь, иногда можно устроить себе небольшой праздник в виде сладкого лакомства.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-сливочного десерта
Горький шоколад | 100 г |
Белый шоколад | 100 г |
Сливки (жирность от 20%) | 200 мл |
Приготовление пошаговое с фото шоколадно-сливочного десерта
- Разломайте на кусочки чёрный и белый шоколад и растопите их на водяной бане или в микроволновке по отдельности.
- Взбейте при помощи миксера сливки до пышности. Сахар мы не добавляем, так как белый шоколад и так сладкий.
- Смешайте в отдельной посуде растопленный горький и белый шоколад.
- Добавьте взбитые сливки и перемешайте до однородности уже без миксера.
- Переложите десерт в бокалы, по желанию, сверху можно украсить десерт ещё порцией взбитых с сахаром сливок и свежими ягодами.
- Поставьте десерт в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл. Уникальность рецепта этого десерта в том, что его можно использовать для приготовления и других десертов и выпечки – например, для тортов, капкейков, бисквитных рулетов, эклеров, а если его заморозить (только не в стеклянных бокалах), получится мороженое.
Украсить десерт перед подачей можно натёртым чёрным шоколадом или ягодами малины. Подавайте гостям шоколадно-сливочное лакомство вместе с десертной ложечкой. Приятного аппетита!