Цезарь салат рецепт классический с сухариками

Цезарь салат рецепт классический

Салат цезарь классический рецепт

Салаты известны человечеству уже давно. Еще древние римляне любили употреблять в пищу сочетание эндивия и лука, приправленного маслом оливковым, медом и уксусом. В этой статье мы рассмотрим один из известных миру салатов — рецепт салата Цезарь. Назван он так не в честь великой исторической личности – Юлия Цезаря, а как это часто бывает, в честь американского повара с итальянскими корнями, который, собственно и создал салат в далекие 20–40 -е годы, основными ингредиентами, которого, являлись крутоны, листья салата, пармезан, заправленные необычным соусом. Заправка для салата выглядела в виде смеси сырых яиц, оливкового масла, лимонного сока и вустерского соуса. Поговаривают, что создание салата было вынуждено по причине отсутствия разнообразия продуктов на кухне ресторана в самый разгар праздника — Дня Независимости Соединенных Штатов Америки.

В начале пятидесятых, салат Цезаря Кардини, был отмечен, как лучший рецепт Америки за последние 50 лет!

Ингредиенты для салата цезарь

Ломтики белого хлеба 3 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Яйца 3 шт
Сыр 40 г
Зеленый салат На дно тарелки

Для заправки салата потребуется

Горчица 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Соус острый 1 ч. л.
Яйца 1 шт
Лимон 1/2
Оливковое масло 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления салата цезарь

  1. Очистить чеснок и растолочь его.
  2. Добавить оливковое масло.
  3. Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обвалять в получившейся смеси.
  4. Выложить хлеб на противень и запекать в духовке при температуре 200⁰С на протяжении 10 – 15 минут.
  5. Выдержать пару яиц в кипятке на протяжении одной минуты, а одно яйцо сварить до готовности (для украшения).
  6. Смешать до однородной средней густоты консистенции: горчицу, соус, чеснок, сырое яйцо и сок лимона
  7. В процессе взбивания постепенно ввести масло оливковое.
  8. На тарелку выложить листья салата «веером».
  9. Залить получившейся заправкой.
  10. Сверху разбить 2 яйца, которые ранее выдержали одну минуту в кипятке.
  11. Перемешать.
  12. Выложить сухарики.
  13. Посыпать натертым сыром.
  14. Перед подачей на стол перемешать и украсить четвертинками яйца и стружкой сыра.

Как видите, есть свои особенности этого салата цезарь рецепт, которые придают ему особой пикантности.

Если салат покажется чересчур легким, допустимо добавить вареную (жареную) курицу или анчоусы, как это сделал в свое время родной брат создателя оригинального рецепта «Цезарь». Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.