Брускетта с помидорами и сыром фета рецепт с фото пошагово

Брускетта с помидорами и сыром фета

Брускетта с помидорами и сыром фета

Брускетта – это итальянская закуска, которая состоит из ломтика хлеба, натертого чесноком и смазанного оливковым маслом. От стандартного бутерброда брускетта отличается тем, что хлеб подсушивают до румяной корочки на сковородке или в тостере. Многие кулинары на кусочки хлеба стали добавлять различные ингредиенты: ветчину, сыр, оливки или овощи. Я предлагаю приготовить брускетту с помидорами и сыром фета. Помидоры лучше взять разного цвета, чтобы блюдо получилось красивым и ярким. Такая закуска разнообразит ваш праздничный стол и придаст яркие краски основным блюдам. Брускетта с помидорами и сыром фета готовится очень быстро и может выручить вас, если гости уже на пороге.

Брускетта с помидорами и сыром фета рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления брускетты с помидорами

Помидоры (желтые и красные) 4 шт
Сыр фета 150 г
Хлеб несколько ломтиков
Масло оливковое 4 ст. л.
Базилик зеленый 2-3 веточки
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Уксус бальзамический ½ ч. л.

Способ приготовления брускетты с помидорами и сыром фета

  1. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Плоды лучше брать плотные, не сочные, разных цветов.Брускетта с помидорами и сыром фета рецепт с фото пошагово
  2. Берем сыр фета (или брынзу) и режем на кубики, как и помидоры.Брускетта с помидорами и сыром фета рецепт с фото пошагово
  3. Чеснок очищаем от шелухи, измельчать не нужно.
  4. Кусочки хлеба для брускетты подсушиваем в духовке или на сковородке.Брускетта с помидорами и сыром фета рецепт с фото пошагово
  5. Когда хлеб остынет, натираем его чесноком и смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.Брускетта с помидорами и сыром фета рецепт с фото пошагово
  6. Базилик промываем, подсушиваем и мелко нарезаем. Одну веточку оставляем для украшения.
  7. В глубокую емкость выкладываем нарезанные помидоры и добавляем измельченный базилик, немного оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса.Брускетта с помидорами и сыром фета рецепт с фото пошагово
  8. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  9. Формируем брускетты. На каждый кусочек хлеба выкладываем подготовленные помидоры, несколько кубиков сыра фета или брынзы. Сверху украшаем листочками базилика.

Подавать брускетты необходимо сразу, чтобы ломтики хлеба оставались хрустящими. Лучше всего презентовать на плоской красивой тарелке. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.