Картофельный омлет пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофельный омлет
Пожалуй, я не знаю ни одного человека, который бы никогда не пробовал омлет. Про омлет известно всем. Для холостяков это блюдо, которое спасает их от голодной смерти, а для домохозяек – возможность приготовить что-то на скорую руку. Даже ребенок знает, что основным ингредиентом омлета являются яйца. В классическом виде омлет является смесью, состоящей лишь из яиц и стандартных специй «соль/перец». Мы же добавим в наш омлет молоко, чтобы он получился нежным и пышным. Для придания этому блюду дополнительных оттенков вкуса разнообразим вышеупомянутые ингредиенты картофелем и помидорами. Съедая картофельный омлет на завтрак, вы запасаетесь силой и энергией на весь день.
Ингредиенты для приготовления картофельного омлета
Яйца | 4 шт |
Картофель | 2-3 шт |
Молоко 2,5% | 100 мл |
Масло сливочное 72% | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Тимьян | веточка |
Помидоры черри | 8-10 шт |
Перец горький | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление картофельного омлета
- Картофель варим в мундире, т.е. в кожуре, около 20-30 минут.
- Берем глубокую емкость, разбиваем туда яйца и хорошенько их взбиваем. Добавляем соль и молотый перец по вашему вкусу.
- В емкость с яйцами добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
- Жароустойчивую форму смазываем сливочным маслом, чтобы омлет не пригорел и пропитался приятным ароматом.
- Сваренный картофель очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
- Подготовленный картофель выкладываем в емкость для выпекания и посыпаем измельченными листьями тимьяна.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Выкладываем измельченный лук сверху на картофель.
- В емкость с картофелем и луком выливаем взбитые яйца с молоком.
- Сверху выкладываем помидоры черри.
- Ставим форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем в течении 20-25 минут, пока не появится румяная корочка.
Подавать картофельный омлет, предварительно разрезав его на кусочки, лучше всего в теплом виде. Это блюдо очень хорошо сочетается с овощами. Для украшения можно использовать любую зелень. Приятного вам аппетита!