Баклажаны жареные с морковью и луком рецепт с фото пошагово
Баклажаны с морковью и чесноком
Сегодня многие люди стараются вести здоровый образ жизни и правильно питаться благодаря домашним рецептам. Такие люди стараются включать в свое повседневное меню овощи и фрукты. Среди овощей одними из часто употребляемых являются баклажаны. Баклажаны жареные с морковью и луком рецепт с фото пошагово указан ниже. Их еще называют «овощами долголетия», так как они очень полезны благодаря своему витаминно-минеральному составу. Мы будем готовить из баклажанов холодную закуску. Для этого баклажаны сначала обжариваются, а потом настаиваются с чесноком. Благодаря такому пошаговому приготовлению овощи приобретают насыщенный и аппетитный аромат, так что их сразу хочется попробовать. В качестве начинки мы возьмем тушеную морковь с луком. Баклажаны с морковью и чесноком готовить очень просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с морковью и чесноком
Баклажаны | 2 шт |
Морковь | 1-2 шт |
Лук | 3-4 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Вода питьевая | 50 мл |
Пошаговое приготовление баклажанов с морковью и чесноком
- Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножки и нарезаем тонкими кольцами.
- Нарезанные баклажаны заливаем холодной водой и оставляем на 10-20 минут, чтобы убрать горечь и чтобы при жарки они впитывали меньше масла.
- Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Нарезанные баклажаны вынимаем из воды, отжимаем, солим и обжариваем на сковородке с обеих сторон.
- Обжаренные кружочки баклажанов выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Смазываем кружочки баклажанов чесночной смесью и помещаем в емкость, чтобы они пропитались ароматом чеснока.
- Морковь чистим и нарезаем на кубики или трем на крупную терку.
- Лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
- Нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим нарезанные лук с морковью до золотистого цвета.
- В сковородку с морковью и луком добавляем немного воды, солим по вкусу и тушим с закрытой крышкой до готовности.
- На кружочки баклажанов раскладываем начинку из моркови и лука. Кружочки с начинкой кладем друг на друга, получается двухъярусная закуска.
Подается такая закуска в холодном виде. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!