Баклажаны с морковью и чесноком

Сегодня многие люди стараются вести здоровый образ жизни и правильно питаться благодаря домашним рецептам. Такие люди стараются включать в свое повседневное меню овощи и фрукты. Среди овощей одними из часто употребляемых являются баклажаны. Баклажаны жареные с морковью и луком рецепт с фото пошагово указан ниже. Их еще называют «овощами долголетия», так как они очень полезны благодаря своему витаминно-минеральному составу. Мы будем готовить из баклажанов холодную закуску. Для этого баклажаны сначала обжариваются, а потом настаиваются с чесноком. Благодаря такому пошаговому приготовлению овощи приобретают насыщенный и аппетитный аромат, так что их сразу хочется попробовать. В качестве начинки мы возьмем тушеную морковь с луком. Баклажаны с морковью и чесноком готовить очень просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с морковью и чесноком

Баклажаны 2 шт
Морковь 1-2 шт
Лук 3-4 шт
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл
Вода питьевая 50 мл

Пошаговое приготовление баклажанов с морковью и чесноком

  1. Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножки и нарезаем тонкими кольцами.
  2. Нарезанные баклажаны заливаем холодной водой и оставляем на 10-20 минут, чтобы убрать горечь и чтобы при жарки они впитывали меньше масла.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  5. Нарезанные баклажаны вынимаем из воды, отжимаем, солим и обжариваем на сковородке с обеих сторон.
  6. Обжаренные кружочки баклажанов выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Смазываем кружочки баклажанов чесночной смесью и помещаем в емкость, чтобы они пропитались ароматом чеснока.
  8. Морковь чистим и нарезаем на кубики или трем на крупную терку.
  9. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
  10. Нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим нарезанные лук с морковью до золотистого цвета.
  11. В сковородку с морковью и луком добавляем немного воды, солим по вкусу и тушим с закрытой крышкой до готовности.
  12. На кружочки баклажанов раскладываем начинку из моркови и лука. Кружочки с начинкой кладем друг на друга, получается двухъярусная закуска.

Подается такая закуска в холодном виде. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *