Салат гриб с курицей и грибами рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Салат «Гриб» с курицей, яйцами, сыром и грибами
Если детки не хотят кушать яйца и мясо, то эти полезные продукты можно включить в состав оригинального салата, который детки скушают с большим удовольствием. Салат «Гриб» с курицей, яйцами, сыром и грибами выкладывается в форме гриба с яркой красной шапочкой. Для шапочки мы будем использовать измельченную морковь, а для грибной ножки – яичные белки. Блюдо получается не только ярким и красивым, но и очень вкусным. Рецепт салата «Гриб» с курицей, яйцами, сыром и грибами очень пригодится вам для детского праздничного стола. Сделайте этот восхитительный салат с помощью пошагового рецепта приготовления с фото и порадуйте своих детишек!
Ингредиенты для приготовления салата «Гриб»
Яйца куриные (вареные) | 4 шт |
Грибы (шампиньоны) | 300 г |
Куриная грудка (вареная или копченая) | 300 г |
Твердый сыр | 150 г |
Морковь (вареная) | 1 шт |
Лук | 2 шт |
Майонез домашний | 250 г |
Масло растительное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | несколько веточек |
Перец черный молотый | 1 г |
Пошаговое приготовление салата « Гриб»
- Вареные яйца чистим от скорлупы, отделяем желток от белка.
- Трем на мелкой терке в разные емкости желтки и белки.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом до румяной корочки.
- Шампиньоны хорошо промываем от грязи, подсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
- Нарезанные грибы помещаем в сковородку с растительным рафинированным маслом и жарим до готовности примерно 10-15 минут.
- Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки.
- Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки.
- Вареную морковь трем на мелкую терку.
- Твердый сыр трем на мелкую терку.
- В глубокую емкость помещаем грибы, лук, куриную грудку, желтки и половину белков. Солим и перчим по вкусу, добавляем домашний майонез и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
- Берем тарелку и выкладываем салат в форме гриба.
- На шляпу грибка аккуратно распределяем морковь, под шляпу кладем тертый сыр, а на ножку – измельченные белки.
- Шляпку и ножку гриба украшаем зеленью укропа и петрушки.
Подаем салат на стол охлажденным и внимательно слушаем радостные возгласы наших детей. Приятного аппетита!