Баклажаны в аджике на зиму обалденные без стерилизации на зиму рецепт с фото
Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике на зиму – универсальная закуска, которая подходит и к мясу и к самым разнообразным гарнирам. Такой домашний рецепт очень прост, так как заготавливаются баклажаны без стерилизации и достаточно быстро. Когда я в первый раз попробовала эту заготовку, я сразу поняла, что она станет одной из моих любимых. Ведь в одном блюде мы получаем сразу два – аджику и пикантные баклажаны. Любителям острых блюд просто невозможно пройти мимо этого рецепта. Для приготовления баклажанов в аджике выбирайте болгарский перец только красного цвета, он и красивый оттенок придаёт закуске, и мясистей, чем зелёные перцы. Остроту регулируйте на свой вкус, но, как правило, двух стручков бывает достаточно. Обязательно заготовьте эти вкусные баклажаны в аджике, и у вас будет превосходная заготовку на зиму.
Ингредиенты для приготовления баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны | 1,5 кг |
Помидоры | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Чеснок | 2 головки |
Острый перец | 2 стручка |
Соль | 50 г |
Сахар | 150 г |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Уксус 9% | 100 мл |
Приготовление пошаговое с фото баклажаны в аджике на зиму
- Болгарский перец, острый перец, помидоры нарежьте на кусочки. Чеснок очистите.
- Пропустите эти овощи через мясорубку – перцы, помидоры и чеснок.
- В кастрюлю влейте растительное масло, добавьте соль и сахар, а также пропущенные через мясорубку овощи. Доведите до кипения.
- Баклажаны, нарежьте кусочками или кружочками и добавьте в кипящую аджику. Кожицу я не снимаю, но вы можете это сделать.
- Опять доведите до кипения и варите баклажаны 30 минут. Они должны стать мягкими.
- Затем добавьте уксус и проварите баклажаны в аджике ещё 5 минут.
- Разлейте баклажаны в аджике по стерилизованным баночкам и закупорьте.
- Переверните баночки и укутайте пледом.
Баклажаны в аджике хорошо сочетаются с мясными блюдами, а также с блюдами из отварного картофеля. Приятного аппетита!
Ела бы и ела баклажаны в аджике. Вот маринованные огурцы или помидоры приедаются, а эта заготовка никогда. Рецепт замечательный, уже заготовили.