Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму – универсальная закуска, которая подходит и к мясу и к самым разнообразным гарнирам. Такой домашний рецепт очень прост, так как заготавливаются баклажаны без стерилизации и достаточно быстро. Когда я в первый раз попробовала эту заготовку, я сразу поняла, что она станет одной из моих любимых. Ведь в одном блюде мы получаем сразу два – аджику и пикантные баклажаны. Любителям острых блюд просто невозможно пройти мимо этого рецепта. Для приготовления баклажанов в аджике выбирайте болгарский перец только красного цвета, он и красивый оттенок придаёт закуске, и мясистей, чем зелёные перцы. Остроту регулируйте на свой вкус, но, как правило, двух стручков бывает достаточно. Обязательно заготовьте эти вкусные баклажаны в аджике, и у вас будет превосходная заготовку на зиму.

Ингредиенты для приготовления баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны 1,5 кг
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Чеснок 2 головки
Острый перец 2 стручка
Соль 50 г
Сахар 150 г
Масло подсолнечное 100 мл
Уксус 9% 100 мл

Приготовление пошаговое с фото баклажаны в аджике на зиму

  1. Болгарский перец, острый перец, помидоры нарежьте на кусочки. Чеснок очистите.
  2. Пропустите эти овощи через мясорубку – перцы, помидоры и чеснок.
  3. В кастрюлю влейте растительное масло, добавьте соль и сахар, а также пропущенные через мясорубку овощи. Доведите до кипения.
  4. Баклажаны, нарежьте кусочками или кружочками и добавьте в кипящую аджику. Кожицу я не снимаю, но вы можете это сделать.
  5. Опять доведите до кипения и варите баклажаны 30 минут. Они должны стать мягкими.
  6. Затем добавьте уксус и проварите баклажаны в аджике ещё 5 минут.
  7. Разлейте баклажаны в аджике по стерилизованным баночкам и закупорьте.
  8. Переверните баночки и укутайте пледом.

Баклажаны в аджике хорошо сочетаются с мясными блюдами, а также с блюдами из отварного картофеля. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Баклажаны в аджике на зиму обалденные без стерилизации на зиму рецепт с фото: 1 комментарий

  • 17.09.2017 в 20:08
    Permalink

    Ела бы и ела баклажаны в аджике. Вот маринованные огурцы или помидоры приедаются, а эта заготовка никогда. Рецепт замечательный, уже заготовили.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *