Баклажаны с мясным фаршем рецепты приготовления с фото пошагово
Баклажаны с мясным фаршем
Из баклажанов готовят очень много разнообразных блюд. Если вы затрудняетесь придумать, что еще можно приготовить из этого овоща, то этот домашний рецепт для вас – любителей синеньких. Это очень простой и быстрый рецепт, а блюдо вкусное и полезное. Кроме баклажанов мы возьмем болгарский перец, красные помидоры и репчатый лук. Благодаря использованию такого большого разнообразия, блюдо из овощей обогатиться витаминами и микроэлементами. А чтобы такая еда была питательной и сытной, мы добавим мясо, измельченное в фарш. Рагу или баклажаны с мясным фаршем рецепт приготовления с фото пошагово, можно использовать как отдельное блюдо или как мясную подливку с овощами к любому гарниру.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с мясным фаршем
Мясо (свинина, говядина) | 350-400 г |
Баклажаны | 2 шт |
Помидоры | 2-3 шт |
Репчатый лук | 1-2 шт |
Сладкий перец | 2 шт |
Петрушка | 20 г |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление баклажанов с мясным фаршем
- Нежирное мясо пропускаем через мясорубку с крупной насадкой.
- Баклажаны хорошо моем и нарезаем кубиками.
- Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем на небольшие кусочки.
- Помидоры измельчаем в пюре с помощью блендера.
- Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом до прозрачности.
- Добавляем в сковородку с луком мясной фарш и хорошо перемешиваем. Через 2 минуты вливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим лук с фаршем 10 минут.
- В другой сковородке с растительным маслом обжариваем баклажаны, потом добавляем болгарский перец и тушим овощи 5 минут.
- Соединяем фарш с синими и перцем и заливаем измельченными помидорами.
- Ингредиенты солим, приправляем специями, перемешиваем и тушим еще 8 минут на слабом огне. В конце в сковородку насыпаем измельченную зелень.
Подавать баклажаны с фаршем можно как отдельное блюдо или как дополнение к любому гарниру. Приятного аппетита!