Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Из баклажанов готовят очень много разнообразных блюд. Если вы затрудняетесь придумать, что еще можно приготовить из этого овоща, то этот домашний рецепт для вас – любителей синеньких. Это очень простой и быстрый рецепт, а блюдо вкусное и полезное. Кроме баклажанов мы возьмем болгарский перец, красные помидоры и репчатый лук. Благодаря использованию такого большого разнообразия, блюдо из овощей обогатиться витаминами и микроэлементами. А чтобы такая еда была питательной и сытной, мы добавим мясо, измельченное в фарш. Рагу или баклажаны с мясным фаршем рецепт приготовления с фото пошагово, можно использовать как отдельное блюдо или как мясную подливку с овощами к любому гарниру.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с мясным фаршем

Мясо (свинина, говядина) 350-400 г
Баклажаны 2 шт
Помидоры 2-3 шт
Репчатый лук 1-2 шт
Сладкий перец 2 шт
Петрушка 20 г
Специи по вкусу
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление баклажанов с мясным фаршем

  1. Нежирное мясо пропускаем через мясорубку с крупной насадкой.
  2. Баклажаны хорошо моем и нарезаем кубиками.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и режем на небольшие кусочки.
  5. Помидоры измельчаем в пюре с помощью блендера.
  6. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом до прозрачности.
  7. Добавляем в сковородку с луком мясной фарш и хорошо перемешиваем. Через 2 минуты вливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим лук с фаршем 10 минут.
  8. В другой сковородке с растительным маслом обжариваем баклажаны, потом добавляем болгарский перец и тушим овощи 5 минут.
  9. Соединяем фарш с синими и перцем и заливаем измельченными помидорами.
  10. Ингредиенты солим, приправляем специями, перемешиваем и тушим еще 8 минут на слабом огне. В конце в сковородку насыпаем измельченную зелень.

Подавать баклажаны с фаршем можно как отдельное блюдо или как дополнение к любому гарниру. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *