Абрикосовый джем с апельсиномАбрикосовый джем с апельсином

Поделюсь с вами проверенным рецептом абрикосового джема с дольками апельсина. Десерт получается невероятно вкусный, ароматный, а оттенок у него яркий и солнечный! Хотя в домашний рецепт на 1 килограмм абрикосов идёт всего один апельсин, создаётся такое впечатление, что джем сварен полностью из апельсинов. Оба вида фруктов настолько гармонируют друг другом и сливаются воедино, что образуют просто сказочный вкус, и от джема невозможно оторваться, такой вкусный он получается. Джем из абрикосов и апельсинов можно не только заготавливать на зиму, но и кушать уже сейчас. Абрикосовый джем отлично подойдёт в рецепт торта Эстерхази, для приготовления слоек и пирогов. За Западе, таким джемом принято намазывать тосты на завтрак. Теперь и нам доступно такое лакомство, тем более мы тоже знаем, как приготовить абрикосовый джем в домашних условиях. Детальное описание заготовки в пошаговом приготовлении абрикосового джема с апельсином с фото.

Ингредиенты для приготовления абрикосового джема с апельсином

Абрикосы без косточек 1 кг
Апельсин большой 1 шт
Сахар 800-1000 г

Пошаговое приготовление абрикосового джема с апельсином с фото

  1. Очищенные от косточек абрикосы, весом 1 кг поместите в кастрюлю, в которой вы будете готовить джем.
  2. При помощи погружного блендера измельчите фрукты в пюре.
  3. Апельсин вымойте в горячей воде, нарежьте маленькими дольками прямо с кожурой. Киньте к абрикосам. Не переживайте, горечь не будет чувствоваться от апельсиновых корок.
  4. Всыпьте сахар, поставьте на плиту джем и варите его не более 15 минут с момента закипания.
  5. Во время кипения, помешивайте джем деревянной ложкой.
  6. Огонь сделайте сильным, чтобы влага из джема быстрее испарялась, и он становился гуще. Образовавшаяся пенка к концу приготовления должна сама уйти, но если этого не произошло, соберите её.
  7. Как только джем покипит 12-15 минут, уменьшите огонь и разлейте его по стерилизованным баночкам.
  8. Закатайте плотно ключом, укутайте на 4-5 часов. Из 1 кг абрикосов получается 3 баночки по 0,5 л.

Остывший джем становится густым и плотным, практически как желе. Любое чаепитие с этим десертом будет в удовольствие! Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Абрикосовый джем с апельсином домашний рецепт на зиму с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE