Абрикосовый джем с апельсином домашний рецепт на зиму с фото пошагово
Абрикосовый джем с апельсином
Поделюсь с вами проверенным рецептом абрикосового джема с дольками апельсина. Десерт получается невероятно вкусный, ароматный, а оттенок у него яркий и солнечный! Хотя в домашний рецепт на 1 килограмм абрикосов идёт всего один апельсин, создаётся такое впечатление, что джем сварен полностью из апельсинов. Оба вида фруктов настолько гармонируют друг другом и сливаются воедино, что образуют просто сказочный вкус, и от джема невозможно оторваться, такой вкусный он получается. Джем из абрикосов и апельсинов можно не только заготавливать на зиму, но и кушать уже сейчас. Абрикосовый джем отлично подойдёт в рецепт торта Эстерхази, для приготовления слоек и пирогов. За Западе, таким джемом принято намазывать тосты на завтрак. Теперь и нам доступно такое лакомство, тем более мы тоже знаем, как приготовить абрикосовый джем в домашних условиях. Детальное описание заготовки в пошаговом приготовлении абрикосового джема с апельсином с фото.
Ингредиенты для приготовления абрикосового джема с апельсином
Абрикосы без косточек | 1 кг |
Апельсин большой | 1 шт |
Сахар | 800-1000 г |
Пошаговое приготовление абрикосового джема с апельсином с фото
- Очищенные от косточек абрикосы, весом 1 кг поместите в кастрюлю, в которой вы будете готовить джем.
- При помощи погружного блендера измельчите фрукты в пюре.
- Апельсин вымойте в горячей воде, нарежьте маленькими дольками прямо с кожурой. Киньте к абрикосам. Не переживайте, горечь не будет чувствоваться от апельсиновых корок.
- Всыпьте сахар, поставьте на плиту джем и варите его не более 15 минут с момента закипания.
- Во время кипения, помешивайте джем деревянной ложкой.
- Огонь сделайте сильным, чтобы влага из джема быстрее испарялась, и он становился гуще. Образовавшаяся пенка к концу приготовления должна сама уйти, но если этого не произошло, соберите её.
- Как только джем покипит 12-15 минут, уменьшите огонь и разлейте его по стерилизованным баночкам.
- Закатайте плотно ключом, укутайте на 4-5 часов. Из 1 кг абрикосов получается 3 баночки по 0,5 л.
Остывший джем становится густым и плотным, практически как желе. Любое чаепитие с этим десертом будет в удовольствие! Приятного аппетита!