Закуска из запечённой свеклы с фисташками и лимоном пошаговый рецепт с фото
Закуска из запечённой свеклы с лимонным соком и фисташками
Закуска из запечённой свеклы – это простое и бюджетное блюдо, которое подходит тем, кто придерживается здорового питания и диет для похудения. Основой закуски является сладкая свекла, но важную роль в образовании восхитительного и пикантного вкуса этому блюду придаёт заправка. Она готовится из свежего лимонного сока и оливкового масла с добавлением свежего тимьяна, известного также под названием чабрец. По желанию в домашний рецепт закуски можно добавить зубчик чеснока, грецкие орехи или соус песто. Такую холодную закуску можно подавать абсолютно к любым блюдам, особенно мясным, так как свекла способствует хорошему перевариванию пищи и очищает кишечник. Мне нравится, когда свекла порезана крупными кусочками, но её можно нарезать более мелкими кубиками или соломкой. Не пройдите мимо этой закуски из запечённой свеклы с фисташками и лимоном пошаговый рецепт с фото, обязательно её приготовьте, тем более что набор ингредиентов самый простой и доступный.
Ингредиенты для приготовления закуски из запечённой свеклы
Свекла | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Тимьян | 5-10 веточек |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Чёрный перец | по вкусу |
Жареные фисташки | ½ стакана |
Пошаговое приготовление закуски из запечённой свеклы с фото
- Свеклу тщательно вымойте, кожуру не снимайте.
- Оберните отдельно каждый плод в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться до мягкости от 45-60 минут. Готовность проверяйте ножом. Оборачивание свеклы в фольгу очень важно, так, она не пересушивается, а кожура затем легко снимается.
- Когда свекла остынет, снимите с неё кожуру, нарежьте кусочками.
- В блюдо поместите нарезанную свеклу, добавьте натёртую на тёрке цедру с одного лимона и измельчённые веточки тимьяна.
- Добавьте в блюдо жаренные, солёные фисташки. Фисташки добавляются непосредственно перед самой подачей салата, чтобы они остались хрустящими.
- Влейте оливковое масло.
- Добавьте выжатый сок с одного лимона, это примерно 2 ст. л. сока.
- Посолите закуску из свеклы и поперчите. Хорошо перемешайте.
Закуску из свеклы украсьте веточками тимьяна и подайте к гарнирам из картофеля или риса. Приятного аппетита!