Закуска из запечённой свеклы с лимонным соком и фисташками

Закуска из запечённой свеклы с лимонным соком и фисташками

Закуска из запечённой свеклы – это простое и бюджетное блюдо, которое подходит тем, кто придерживается здорового питания и диет для похудения. Основой закуски является сладкая свекла, но важную роль в образовании восхитительного и пикантного вкуса этому блюду придаёт заправка. Она готовится из свежего лимонного сока и оливкового масла с добавлением свежего тимьяна, известного также под названием чабрец. По желанию в домашний рецепт закуски можно добавить зубчик чеснока, грецкие орехи или соус песто. Такую холодную закуску можно подавать абсолютно к любым блюдам, особенно мясным, так как свекла способствует хорошему перевариванию пищи и очищает кишечник. Мне нравится, когда свекла порезана крупными кусочками, но её можно нарезать более мелкими кубиками или соломкой. Не пройдите мимо этой закуски из запечённой свеклы с фисташками и лимоном пошаговый рецепт с фото, обязательно её приготовьте, тем более что набор ингредиентов самый простой и доступный.

Ингредиенты для приготовления закуски из запечённой свеклы

Свекла 3 шт
Лимон 1 шт
Тимьян 5-10 веточек
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль ¼ ч. л.
Чёрный перец по вкусу
Жареные фисташки ½ стакана

Пошаговое приготовление закуски из запечённой свеклы с фото

  1. Свеклу тщательно вымойте, кожуру не снимайте.
  2. Оберните отдельно каждый плод в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться до мягкости от 45-60 минут. Готовность проверяйте ножом. Оборачивание свеклы в фольгу очень важно, так, она не пересушивается, а кожура затем легко снимается.
  3. Когда свекла остынет, снимите с неё кожуру, нарежьте кусочками.
  4. В блюдо поместите нарезанную свеклу, добавьте натёртую на тёрке цедру с одного лимона и измельчённые веточки тимьяна.
  5. Добавьте в блюдо жаренные, солёные фисташки. Фисташки добавляются непосредственно перед самой подачей салата, чтобы они остались хрустящими.
  6. Влейте оливковое масло.
  7. Добавьте выжатый сок с одного лимона, это примерно 2 ст. л. сока.
  8. Посолите закуску из свеклы и поперчите. Хорошо перемешайте.

Закуску из свеклы украсьте веточками тимьяна и подайте к гарнирам из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Закуска из запечённой свеклы с фисташками и лимоном пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE