Хлеб батон

Хлеб в виде батона

Говорят Хлеб – всему голова! Оно и неудивительно, ведь хлеб питательный, ситный, вкусный и прекрасно дополняем первые блюда. Но сегодня, всё чаще и чаще Мы сталкиваемся, что магазинный хлеб не такого прекрасного качества и очень часто уже через 2 дня портится образовывая на корочке плесень. Это может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм при его изготовлении. То ли дело домашних, вкусных хлеб, который при выпекании издает такие ароматы, что после того как Вы его достали хочется сразу весь съесть. Мы предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления с фото хлеб батон в домашних условиях в духовке. Поверьте, приготовив его раз, Вы захотите приготовить его еще не раз. Итак, давайте сначала узнаем что нам потребуется для его приготовления.

Ингредиенты для хлеба в духовке

Мука первого сорта 3 стакана
Вода 1 стакан
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.

Пошаговое приготовление хлеба батон в духовке

  1. В теплой воде (температура от 35 до 42 С) разбавляем дрожжи. Вода не должна быть горячая, иначе они просто погибнут. И не должна быть холодной, иначе бактерии в дорожжах просто не начнут быть активными.
  2. Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло.
  3. Подождите минут 10, чтобы дрожжи вступили в реакцию с водой и сахаром.
  4. Просейте муку через сито. чтобы она была чистой и насыщенной кислородом.
  5. Постепенно вводите воду в муку и замешайте до однородной консистенции.
  6. После того, как у Вас получилось тесто, нужно вытянуть его из кастрюли и хорошо замешать тесто.
  7. После того, как тесто получилось однородным, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут (его можно поставить в духовку включив при этом её на 50 С).
  8. Через 40 минут, тесто должно увеличиться в два раза. Разрежьте его на две равные части – это будут Ваши две булки хлеба.
  9. Сформируйте форму, которую Вы хотите получить в итоге. Мы же будем делать по форме батона.
  10. Когда Вы сформируете в форме батона тесто, сделайте 3-4 надреза сверху глубиной 2-3 см.
  11. Нагрейте духовку до 200 С и поставьте внизу духовки сковороду с водой.
  12. На верхней же полке будет стоять противень с нашим хлебом.
  13. Положите на противень пергаментную бумагу и немного смажьте её подсолнечным маслом.
  14. Положите на нее Ваш хлеб и отправьте в духовку.
  15. Выпекайте хлеб в течении 25 минут.

После того как хлеб будет готов не торопитесь его разрезать и кушать. Хоть желание будет сильным, дайте хлебу немного остыть. Гарячий хлеб не очень полезен для желудка. После того как он остыл можете смело его разрезать и кушать. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *