Венские булочки на молоке

Венские булочки на молоке

Венские дрожжевые булочки – пышные, воздушные, с аппетитной, румяной корочкой, можно подавать на завтрак с маслом, джемом или готовить бутерброды. Домашний рецепт венских булочек привлекает простотой приготовления и потрясающим результатом. Выпечка получается очень ароматной, вкусной, не слишком сладкой, поэтому можно использовать её даже вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. Выпекаются булочки в виде маленьких батонов, для этого небольшие кусочки теста раскатываются в лепешки, после чего скручиваются рулетом, на которых делаются косые надрезы. Хотя форма булочек может быть любой, главное, придерживаться пошагового приготовления венских булочек на молоке с фото в плане ингредиентов и процесса замешивания теста. Не думайте, что вы не справитесь с дрожжевым тестом, будьте уверенны в своих возможностях, ведь домашняя выпечка гораздо вкусней покупной!

Ингредиенты для приготовления венских булочек на молоке

Молоко 325 г
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 50 г
Соль ½ ч.л.
Масло сливочное 80 г
Мука 580 г
Яйцо для смазывания 1 шт

Пошаговое приготовление венских булочек на молоке с фото

  1. Удобней всего замешивать тесто миксером. Для этого влейте в чашу тёплое молоко, всыпьте сахар, дрожжи, перемешайте.
  2. Добавьте муку и соль, замешивайте плотное тесто.
  3. Дайте ему полежать полчаса, после чего вмешайте размягчённое сливочное масло. Должно получиться гладкое, эластичное тесто.
  4. Оставьте тесто подниматься на 1-2 часа, накрыв его полотенцем или пищевой плёнкой.
  5. Поднявшееся в два раза тесто разомните руками, разделите примерно на 8 равных частей.
  6. Для того, что сформировать булочки, раскатайте тесто в круг, толщиной 0,5-0,8 см.
  7. Скатайте рулет и защипите края.
  8. Выложите будущие булочки на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
  9. Смажьте силиконовой кистью взбитым яйцом сверху и с боков для образования румяной корочки.
  10. Наточенным ножом сделайте неглубокие надрезы.
  11. Когда булочки поднимутся, можно их отправлять в духовку, это примерно через 20-30 минут.
  12. Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте противень с булочками выпекаться на 15-20 минут.Венские булочки на молоке

Булочки подают остывшими, со сливочным маслом, паштетом, икрой и другими добавками. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Венские булочки на молоке дрожжевое тесто с сахаром рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE