Венские булочки на молоке дрожжевое тесто с сахаром рецепт с фото
Венские булочки на молоке
Венские дрожжевые булочки — пышные, воздушные, с аппетитной, румяной корочкой, можно подавать на завтрак с маслом, джемом или готовить бутерброды. Домашний рецепт венских булочек привлекает простотой приготовления и потрясающим результатом. Выпечка получается очень ароматной, вкусной, не слишком сладкой, поэтому можно использовать её даже вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. Выпекаются булочки в виде маленьких батонов, для этого небольшие кусочки теста раскатываются в лепешки, после чего скручиваются рулетом, на которых делаются косые надрезы. Хотя форма булочек может быть любой, главное, придерживаться пошагового приготовления венских булочек на молоке с фото в плане ингредиентов и процесса замешивания теста. Не думайте, что вы не справитесь с дрожжевым тестом, будьте уверенны в своих возможностях, ведь домашняя выпечка гораздо вкусней покупной!
Ингредиенты для приготовления венских булочек на молоке
Молоко | 325 г |
Дрожжи сухие | 7 г |
Сахар | 50 г |
Соль | ½ ч.л. |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 580 г |
Яйцо для смазывания | 1 шт |
Пошаговое приготовление венских булочек на молоке с фото
- Удобней всего замешивать тесто миксером. Для этого влейте в чашу тёплое молоко, всыпьте сахар, дрожжи, перемешайте.
- Добавьте муку и соль, замешивайте плотное тесто.
- Дайте ему полежать полчаса, после чего вмешайте размягчённое сливочное масло. Должно получиться гладкое, эластичное тесто.
- Оставьте тесто подниматься на 1-2 часа, накрыв его полотенцем или пищевой плёнкой.
- Поднявшееся в два раза тесто разомните руками, разделите примерно на 8 равных частей.
- Для того, что сформировать булочки, раскатайте тесто в круг, толщиной 0,5-0,8 см.
- Скатайте рулет и защипите края.
- Выложите будущие булочки на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
- Смажьте силиконовой кистью взбитым яйцом сверху и с боков для образования румяной корочки.
- Наточенным ножом сделайте неглубокие надрезы.
- Когда булочки поднимутся, можно их отправлять в духовку, это примерно через 20-30 минут.
- Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте противень с булочками выпекаться на 15-20 минут.
Булочки подают остывшими, со сливочным маслом, паштетом, икрой и другими добавками. Приятного аппетита!