Варенье из черники

Варенье из черники

Не пропустите сезон черники. Эту вкусную ягоду можно собрать в лесу или купить на рынке. Черника еще и очень полезная ягода, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Чтобы зимой мы могли наслаждаться вкусом этой лесной ягоды, предлагаю приготовить вкуснейшее черничное варенье. Закатав из черники варенье, вы сможете не только пить чай с этой ягодой, но также использовать варенье в качестве начинки для пирогов или рулетов. Варенье из черники готовить очень просто. Чтобы проверить готовность варенья, необходимо капнуть одну каплю этой сладости в блюдце. Если варенье готово, то капля не будет растекаться и сохранит свою форму. Ну что, любители сладкого и полезного, приступим к процессу консервации в домашних условиях по пошаговому рецепту!

Ингредиенты для приготовления варенья из черники

Черника 1 кг
Вода 350 мл
Сахар 850 г

Пошаговое приготовление варенья из черники

  1. Чернику перебираем от порченых ягод, листиков, помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Оставляем чернику в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
  2. Готовим сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  3. Варим сироп 3 минуты до полного растворения сахара.
  4. Подготовленную чернику помещаем в емкость, в которой будем варить варенье и заливаем горячим сиропом.
  5. Готовим варенье на медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой.
  6. Образующуюся при приготовлении варенья пену убираем ложкой.
  7. Варенье продолжаем готовить 20-25 минут.
  8. Готовое варенье помещаем в чистые стерильные банки.
  9. Банки с вареньем накрываем стерильными крышками и закатываем.
  10. Закатанные баночки с вареньем переворачиваем и укутываем полотенцем.

Храним закатку в прохладном месте. Зимой варенье можно подавать к чаю. Очень вкусно кушать варенье с творогом, блинами или с оладьями. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *