Варенье из абрикосов без косточки с ядрышками — вкусный домашний рецепт на зиму

Вкусное варенье из абрикосов с ядрышками

Вкусное варенье из абрикосов с ядрышками

Абрикосовое варенье с ядрышками, очень вкусное, густое, янтарного оттенка и ароматное. У рачительной хозяйки никогда продукты не пропадают зря, вот и в этом случае, можно не просто выбросить косточки от абрикосов, а извлечь из них ядра и приготовить необычное варенье. Ядрышки сохраняют свою форму и хрусткость и прекрасно дополняют вкус заготовки. Только обязательно проверьте на вкус ядра, горькие только всё испортят. Кроме абрикосовых косточек, можно использовать грецкие орехи или миндаль, а также сделать ореховое ассорти. Вам обязательно понравится вкус такого оригинального варенья, но если всё-таки вы не захотите возиться с косточками, используйте этот домашний рецепт абрикосового варенья без них. Подробное описание процесса в пошаговом приготовлении вкусного варенья из абрикосов с ядрышками с фото.

Ингредиенты для приготовления вкусного варенья из абрикосов с ядрышками

Абрикосы 1 кг
Сахар 750 г
Ядра с абрикос все с 1 кг абрикос

Пошаговое приготовление вкусного варенья из абрикосов с ядрышками

  1. Абрикосы промойте от пыли, разделите их на половинки.
  2. Из косточек извлеките ядра. Это делать легко при помощи молотка. Ядра проверьте на вкус, они должны быть сладковатые, но не горькие.
  3. Очищенные от косточек плоды поместите в ёмкость, в которой будете варить варенье. Это может быть эмалированная миска или стальная кастрюля.
  4. Засыпьте абрикосы сахаром, если их больше килограмма, пересыпайте каждый слой сахаром.
  5. Оставьте на 4-5 часов до образования сока.Варенье из абрикосов без косточки с ядрышками - вкусный домашний рецепт на зиму
  6. Поставьте абрикосы на средний огонь, доведите их до кипения и сразу снимите с огня. Процесс приготовления варенья в несколько приёмов позволят добиться равномерности, плоды не всплывают в сиропе, пропитываются им, становятся полупрозрачными.Варенье из абрикосов без косточки с ядрышками - вкусный домашний рецепт на зиму
  7. Когда варенье полностью остынет, снова поставьте на огонь и поварите около 20 минут.
  8. Когда в третий раз будете варить варенье, бросьте в него ядрышки.
  9. Варите варенье 5-10 минут, разливайте по баночкам и закатывайте.Варенье из абрикосов без косточки с ядрышками - вкусный домашний рецепт на зиму

Густое абрикосовое варенье подходит для приготовления пирогов и другой сладкой выпечки. Лакомиться им можно просто с чаем и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.