Варенье из абрикосов без косточки с ядрышками — вкусный домашний рецепт на зиму
Вкусное варенье из абрикосов с ядрышками
Абрикосовое варенье с ядрышками, очень вкусное, густое, янтарного оттенка и ароматное. У рачительной хозяйки никогда продукты не пропадают зря, вот и в этом случае, можно не просто выбросить косточки от абрикосов, а извлечь из них ядра и приготовить необычное варенье. Ядрышки сохраняют свою форму и хрусткость и прекрасно дополняют вкус заготовки. Только обязательно проверьте на вкус ядра, горькие только всё испортят. Кроме абрикосовых косточек, можно использовать грецкие орехи или миндаль, а также сделать ореховое ассорти. Вам обязательно понравится вкус такого оригинального варенья, но если всё-таки вы не захотите возиться с косточками, используйте этот домашний рецепт абрикосового варенья без них. Подробное описание процесса в пошаговом приготовлении вкусного варенья из абрикосов с ядрышками с фото.
Ингредиенты для приготовления вкусного варенья из абрикосов с ядрышками
Абрикосы | 1 кг |
Сахар | 750 г |
Ядра с абрикос | все с 1 кг абрикос |
Пошаговое приготовление вкусного варенья из абрикосов с ядрышками
- Абрикосы промойте от пыли, разделите их на половинки.
- Из косточек извлеките ядра. Это делать легко при помощи молотка. Ядра проверьте на вкус, они должны быть сладковатые, но не горькие.
- Очищенные от косточек плоды поместите в ёмкость, в которой будете варить варенье. Это может быть эмалированная миска или стальная кастрюля.
- Засыпьте абрикосы сахаром, если их больше килограмма, пересыпайте каждый слой сахаром.
- Оставьте на 4-5 часов до образования сока.
- Поставьте абрикосы на средний огонь, доведите их до кипения и сразу снимите с огня. Процесс приготовления варенья в несколько приёмов позволят добиться равномерности, плоды не всплывают в сиропе, пропитываются им, становятся полупрозрачными.
- Когда варенье полностью остынет, снова поставьте на огонь и поварите около 20 минут.
- Когда в третий раз будете варить варенье, бросьте в него ядрышки.
- Варите варенье 5-10 минут, разливайте по баночкам и закатывайте.
Густое абрикосовое варенье подходит для приготовления пирогов и другой сладкой выпечки. Лакомиться им можно просто с чаем и свежим хлебом. Приятного аппетита!