Классический гаспачо холодный томатный суп

Классический гаспачо холодный томатный суп

Гаспачо – освежающий испанский холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей. Так как в супе совсем нет мясных ингредиентов, блюдо из овощей подходит для вегетарианцев и людей, придерживающихся особых диет. Основой для гаспачо служат спелые помидоры и пряности. Чтобы томатное пюре получилось однородным, во-первых, нужно очистить помидоры от кожицы, а во-вторых, измельчить их и другие ингредиенты при помощи блендера. Важная деталь – гаспачо подаётся в очень холодном виде, поэтому иногда в него добавляют толчёный лёд, чтобы он моментально охладился. Гаспачо, или как его называют, испанская окрошка, должен быть в меру острым с некоторой кислинкой, поэтому часто в домашнем рецепте присутствует соус табаско, уксус или лимонный сок. Представьте, каким освежающим вкусом и эффектом обладает такой суп в жаркую погоду, особенно, если учесть, что для его приготовления не нужно ничего варить или жарить. Пошаговое приготовление классического гаспачо холодного томатного супа с фото пригодится вам для летнего меню. В пользу приготовления такого первого блюда может послужить тот факт, что не так давно, гаспачо подавался на приёме у короля и королевы Испании! Все ингредиенты для нас вполне доступны, остаётся только узнать рецепт гаспачо, а он подробно описан в этой статье.

Ингредиенты для приготовления классического гаспачо

Помидоры 1,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубка
Перец болгарский красный 2 шт
Огурцы 200 г
Батон 150 г
Сок лимона 2 ст. л.
Масло оливковое 50 мл
Соль ½ ч. л.
Перец по вкусу
Петрушка по вкусу

Пошаговое приготовление классического гаспачо с фото

  1. Снимите с помидор кожицу. Чтобы легче это было сделать, сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, а затем ошпарьте их кипятком. Теперь кожица должна легко сняться.
  2. Очистите один болгарский перец и лук, нарежьте произвольными кусками. Поместите в чашу блендера помидоры, перец, лук, сок лимона и измельчите в однородное пюре.
  3. Очистите чеснок, измельчите его в ступке с солью и перцем, добавив затем оливковое масло кусочек хлебного мякиша.
  4. Чесночную массу добавьте к измельчённым овощам. Поставьте суп в холодильник на 50-60 минут, чтобы он охладился.
  5. За это время приготовьте сухарики, нарезав батон маленькими кубиками и подсушив их на сковороде или в духовке.
  6. Второй болгарский перец очистите и нарежьте мелким кубиком.
  7. Огурцы очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками такого же размера, как и перец.
  8. Измельчённые огурцы, перец и сухарики выложите рядом к друг другу на отдельное блюдо.

Охлаждённый суп налейте в глубокую порционную тарелку, добавьте немного сухариков, перца и огурцов. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Томатный гаспачо - рецепт классический пошагово с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE