Телячья печень жареная с луком

Телячья печень жареная с луком

Жареная печень, нежная, сочная с золотистым лучком, прекрасное дополнение к любому гарниру. К тому же, она ещё и очень полезна. В ней сосредоточено большое количество витаминов, микроэлементов и минералов, её употребление в пищу также способствует повышению гемоглобина в крови. Но в её правильном приготовлении существуют определённые нюансы, которые стоит учитывать, если вы хотите, чтобы она не стала сухой и жёсткой. В первую очередь, необходимо выбрать свежую и качественную печень, затем, при разделывании, удалить все сосуды, жилы и плёночку. В процессе приготовления важно печень не пережарить, а вот солить необходимо лишь в конце приготовления. Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете правильно приготовить телячью печень с луком и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты для приготовления телячьей печени

Печень телячья 500 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление с фото телячьей печени

  1. Промойте печень, удалите острым ножом сосуды, жилы и плёнку. Ополосните её ещё раз и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки, толщиной примерно 1 см.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите кусочки печенки. Жарьте до золотистой корочки буквально пару минут.
  3. Затем переверните печень на другую сторону и опять поджарьте её до золотистой корочки.
  4. Затем накройте сковороду крышкой и потушите печень так 5 минут.
  5. Очистите репчатый лук, вымойте его и нарежьте полукольцами.
  6. Добавьте нарезанный лук к печёнке и обжарьте его до золотистого цвета.
  7. Снимите сковороду с огня, посолите и поперчите печень с луком по своему вкусу.

Подавайте жареную печень с луком к гарнирам из картофеля, макарон или риса. Салат из свежих овощей сделает ваш обед полноценным. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *