Спиральный пирог из слоёного теста с начинкой

Спиральный пирог из слоёного теста с начинкой

Готовое слоёное тесто открывает необъятный простор для приготовления разного рода выпечки. Из него получаются отменные слойки, рулеты, рогалики и пироги, причём со сладким и несладким наполнением. Начинка не обязательно должна быть банальной и предсказуемой, как например, творог, мясной фарш, фрукты. Очень вкусный и необычный пирог можно приготовить с начинкой из оливок, тёртого сыра и поджаренной стручковой или спаржевой фасоли. Пирог получается сочным и аппетитным, со вкусом итальянской пиццы. Но оригинальная в этом домашнем рецепте не только начинка, но и спиральное оформление. Как в целом виде, так и в разрезе, выпечка выглядит просто шикарно. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом, пошаговое приготовление спирального пирога из слоёного теста с начинкой с фото, поможет вам в этом!

Ингредиенты для приготовления спирального пирога из слоёного теста

Слоёное тесто 500 г
Сыр твёрдый 120 г
Оливки 80 г
Фасоль стручковая 100 г
Растительное масло 1 ст.л.
Яйцо 1 шт
Кунжут 1 ст.л.
Зелень 2-3 веточки

Пошаговое приготовление спирального пирога из слоёного теста с фото

  1. Разморозьте слоёное тесто, раскатайте его, но не сильно тонко. Поделите его на четыре равные длинные полосы. Ширина каждой полосы может быть около 8 см.
  2. Поджарьте стручки фасоли, нарезанные небольшими кусочками. Фасоль, кстати, может быть свежая или замороженная.
  3. Вдоль центра полосок выложите сначала тёртый сыр, сверху поочередно фасоль и оливки.
  4. По краю полосы пройдитесь взбитым яйцом или просто водой, чтобы при сворачивании рулетом, они не раскрылись.
  5. Сверните в длинные рулеты все 4 полосы и защипите край, который вы смазывали.
  6. Застелите круглую форму пергаментом. Начиная с центра формы, выкладывайте из полос спираль, скрепляя их между собой. Перемажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте спиральный пирог в прогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут.

Спиральный пирог с начинкой можно подавать в горячем и остывшем виде. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE