Спиральный пирог из слоёного теста с начинкой домашний рецепт с фото простой
Спиральный пирог из слоёного теста с начинкой
Готовое слоёное тесто открывает необъятный простор для приготовления разного рода выпечки. Из него получаются отменные слойки, рулеты, рогалики и пироги, причём со сладким и несладким наполнением. Начинка не обязательно должна быть банальной и предсказуемой, как например, творог, мясной фарш, фрукты. Очень вкусный и необычный пирог можно приготовить с начинкой из оливок, тёртого сыра и поджаренной стручковой или спаржевой фасоли. Пирог получается сочным и аппетитным, со вкусом итальянской пиццы. Но оригинальная в этом домашнем рецепте не только начинка, но и спиральное оформление. Как в целом виде, так и в разрезе, выпечка выглядит просто шикарно. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом, пошаговое приготовление спирального пирога из слоёного теста с начинкой с фото, поможет вам в этом!
Ингредиенты для приготовления спирального пирога из слоёного теста
Слоёное тесто | 500 г |
Сыр твёрдый | 120 г |
Оливки | 80 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | 1 ст.л. |
Зелень | 2-3 веточки |
Пошаговое приготовление спирального пирога из слоёного теста с фото
- Разморозьте слоёное тесто, раскатайте его, но не сильно тонко. Поделите его на четыре равные длинные полосы. Ширина каждой полосы может быть около 8 см.
- Поджарьте стручки фасоли, нарезанные небольшими кусочками. Фасоль, кстати, может быть свежая или замороженная.
- Вдоль центра полосок выложите сначала тёртый сыр, сверху поочередно фасоль и оливки.
- По краю полосы пройдитесь взбитым яйцом или просто водой, чтобы при сворачивании рулетом, они не раскрылись.
- Сверните в длинные рулеты все 4 полосы и защипите край, который вы смазывали.
- Застелите круглую форму пергаментом. Начиная с центра формы, выкладывайте из полос спираль, скрепляя их между собой. Перемажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте спиральный пирог в прогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут.
Спиральный пирог с начинкой можно подавать в горячем и остывшем виде. Приятного аппетита!