Спагетти по-итальянски с соусом из помидоров — домашний пошаговый рецепт с фото
Спагетти по-итальянски с томатным соусом
Италия подарила миру множество изысканных и простых блюд, среди которых можно особым образом выделить пиццу и спагетти. Спагетти в основном подают с томатным соусом, соусом песто или карбонара, хотя на данный момент насчитывается более 10 тысяч видов соуса к спагетти. Наиболее популярным и подходящим к данному виду макаронных изделий, считается томатный соус с различными пряностями. Такой домашний рецепт относится к разряду бюджетных и быстрых блюд. Мучные изделия, как например, спагетти из твёрдых сортов пшеницы богаты сложными углеводами, поэтому они на протяжении долгого времени обеспечивают организм энергией и чувством сытости. Это блюдо из овощей и макарон, даже без мяса удовлетворит ваш аппетит. А чтобы у вас всё получилось, смотрите пошаговое приготовление спагетти по-итальянски с томатным соусом с фото.
Ингредиенты для приготовления спагетти по-итальянски с томатным соусом
Спагетти | 300 г |
Помидоры | 500 г |
Каперсы | 30 г |
Чеснок | 2 зубка |
Базилик | 30 г |
Перец чили | 1 шт |
Маслины б/к | 30 г |
Масло оливковое | 70 мл |
Соль | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление спагетти по-итальянски с томатным соусом с фото
- Острый перец чили и чеснок очень мелко нарубите.
- Помидоры необходимо очистить от кожуры, опустив их перед этим на несколько секунд в кипяток.
- Нарежьте кусочками и разомните вилкой или воспользуйтесь блендером.
- Нагрейте немного оливкового масла (грамм 40) на сковороде, опустите в него измельчённые помидоры, добавьте чеснок и перец. После закипания тушите соус около 4-5 минут.
- К соусу добавьте каперсы, измельчённые маслины и соль, потушите ещё 4-5 минут.
- Спагетти отварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, полейте оливковым маслом.
- Спагетти накладывайте в тарелку, сверху томатный соус. Украсьте листочками свежего базилика.
Спагетти подавайте свежеприготовленные, а о соусе можно позаботиться заранее. Приятного аппетита!