Тарт с малиной и сливочно-шоколадным кремом

Тарт с малиной и сливочно-шоколадным кремом

Тарт – это открытый пирог из песочного теста. Тарт в миниатюре называют тарталетками. Готовится пирог с разными начинками. В зависимости от состава начинки это блюдо подается или как десерт, или как второе блюдо. В качестве сладкой начинки используют разные ягоды (клубника, малина, вишня, черника), фрукты (яблоки, абрикосы) и шоколад (черный или белый). Я предлагаю приготовить вместе с вами вкуснейший тарт с малиной и сливочно-шоколадным кремом. Основой для пирога является песочное тесто, которое очень рассыпчатое и ароматное. Пирог имеет фантастический малиново-шоколадный вкус и просто тает во рту. Приготовьте этот восхитительный десерт с помощью домашнего рецепта и пошагового приготовления и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом в кругу друзей!

Ингредиенты для приготовления тарта с малиной и сливочно-шоколадным кремом

Для теста
Мука пшеничная 200- 230г
Сахар 1-2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода питьевая 2-3 ст. л.
Ванилин 2 г
Для заливки
Сливки 35% 150 мл
Шоколад белый плитка
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Малина 300-400 г

Пошаговое приготовление тарта с малиной и сливочно-шоколадным кремом

  1. В емкость с просеянной мукой добавляем сахар, ванилин и трем на крупную терку холодное сливочное масло.
  2. Перетираем руками муку с маслом.
  3. В смесь муки и масла добавляем яйцо и две ложки холодной питьевой воды.
  4. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатываам скалкой тесто в пласт, толщиной примерно 4 мм.
  7. Пласт теста выкладываем в форму для выпекания. Хорошо прижимаем тесто ко дну и стенкам формы.
  8. Убираем лишнее тесто по краю бортика.
  9. Помещаем корж в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 15 минут.
  10. В чашку с небольшим количеством сливок добавляем столовую ложку крахмала и хорошо размешиваем.
  11. Оставшиеся сливки немного нагреваем, снимаем с огня и добавляем дольки шоколада. Смесь перемешиваем до полного растворения шоколада и даем остынуть.
  12. В смесь из шоколада и сливок добавляем яйцо, сахар и разведенный в сливках крахмал.
  13. Взбиваем смесь до однородности, с помощью миксера.
  14. На готовый корж выкладываем малину.
  15. Ягоды малины заливаем сливочно-шоколадной смесью и ставим корж в духовку еще на 25 минут.
  16. Пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания сливочно-шоколадного крема.

Подаем пирог охлажденным. Разрезаем на порционные кусочки и украшаем листиками мяты. Наслаждайтесь этим десертом с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *