Шоколадный тарт с малиной и сливочным кремом рецепт приготовления в домашних условиях
Тарт с малиной и сливочно-шоколадным кремом
Тарт – это открытый пирог из песочного теста. Тарт в миниатюре называют тарталетками. Готовится пирог с разными начинками. В зависимости от состава начинки это блюдо подается или как десерт, или как второе блюдо. В качестве сладкой начинки используют разные ягоды (клубника, малина, вишня, черника), фрукты (яблоки, абрикосы) и шоколад (черный или белый). Я предлагаю приготовить вместе с вами вкуснейший тарт с малиной и сливочно-шоколадным кремом. Основой для пирога является песочное тесто, которое очень рассыпчатое и ароматное. Пирог имеет фантастический малиново-шоколадный вкус и просто тает во рту. Приготовьте этот восхитительный десерт с помощью домашнего рецепта и пошагового приготовления и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом в кругу друзей!
Ингредиенты для приготовления тарта с малиной и сливочно-шоколадным кремом
Для теста | |
Мука пшеничная | 200- 230г |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода питьевая | 2-3 ст. л. |
Ванилин | 2 г |
Для заливки | |
Сливки 35% | 150 мл |
Шоколад белый | плитка |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Малина | 300-400 г |
Пошаговое приготовление тарта с малиной и сливочно-шоколадным кремом
- В емкость с просеянной мукой добавляем сахар, ванилин и трем на крупную терку холодное сливочное масло.
- Перетираем руками муку с маслом.
- В смесь муки и масла добавляем яйцо и две ложки холодной питьевой воды.
- Замешиваем эластичное тесто.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
- Раскатываам скалкой тесто в пласт, толщиной примерно 4 мм.
- Пласт теста выкладываем в форму для выпекания. Хорошо прижимаем тесто ко дну и стенкам формы.
- Убираем лишнее тесто по краю бортика.
- Помещаем корж в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 15 минут.
- В чашку с небольшим количеством сливок добавляем столовую ложку крахмала и хорошо размешиваем.
- Оставшиеся сливки немного нагреваем, снимаем с огня и добавляем дольки шоколада. Смесь перемешиваем до полного растворения шоколада и даем остынуть.
- В смесь из шоколада и сливок добавляем яйцо, сахар и разведенный в сливках крахмал.
- Взбиваем смесь до однородности, с помощью миксера.
- На готовый корж выкладываем малину.
- Ягоды малины заливаем сливочно-шоколадной смесью и ставим корж в духовку еще на 25 минут.
- Пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания сливочно-шоколадного крема.
Подаем пирог охлажденным. Разрезаем на порционные кусочки и украшаем листиками мяты. Наслаждайтесь этим десертом с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!