Щука фаршированная запеченная в духовке

Щука фаршированная запеченная в духовку

Праздничный стол можно украшать по разному. Фаршированная и запеченная в духовке щука украсит абсолютно любое застолье. Во многих странах мясо щуки до сих пор считается деликатесом и подается только на праздники. И хотя фарширование щуки считается сложным элементом в кулинарии, Мы расскажем Вам о некоторых тонкостях, после которых Вы сможете готовить её так, чтоб блюдо не распадалось, кожа щуки не повредилась, а вкус фарша был очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для фаршированной щуки

Щука 1,5 кг
Яйца 2 шт
Черствый батон 250 г
Молоко 300 мл
Сало 70 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 6 г
Перец 6 г
Масло растительное 25 г

Приготовление фаршированной рыбы пошагово

  1. Наберите в миску холодную воду и в ней очистите рыбу от чешуи.
  2. Теперь нужно извлечь внутренности щуки не разрезая ей брюхо. Для это нужно взять ножницы и нужно повернуть рыбу брюхом к себе.
  3. Первый надрез нужно сделать возле хвостового плавника (именно там заканчивается кишка).
  4. Далее нужно удалить жабры: для этого ножницами сделайте надрез у основания жабр.
  5. После того как Вы удалили жабры, нужно сделать надрез вокруг пищевода, который крепится к стенкам.
  6. Далее достаньте внутренности потянув за пищевод (тянуть нужно аккуратно, чтоб не лопнул желчный пузырь).
  7. Отбейте щуку скалкой с обеих сторон, примерно по 10 раз. Это расслабит мышцы и с неё будет легче снимать кожу.
  8. Отрежьте голову от туловища у нее основания.
  9. Сделайте надрез между кожей и мясом по кругу.
  10. Далее кожу подтягиваете вдоль к хвостовой части помогая ножом.
  11. Дойдя до плавниковой части, сделайте надрез по мясу, чтоб удалить плавник.
  12. Дойдя до хвоста, также отрежьте ножницами хвост.
  13. Удалите ложкой остатки мяса с внутренней части кожи.
  14. Далее нужно взять черствый батон и отделить корочку от мякиша.
  15. Залить мякиш батона молоком на 10 мин.
  16. Далее необходимо пропассеровать лук и морковь 5 мин под закрытой крышкой.
  17. Пропустите мясо щуки через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
  18. Пропустите через мясорубку очищенный от шкурки кусок сала (сало даст начинке сочность и соединит все ингредиенты воедино).
  19. Не давая остыть пасерованному луку и моркови пропустите через мясорубку, так чтоб горячие овощи были сверху сала (таким образом сало немного подтает).
  20. Далее следует отжать батон от молока и пропустить его через мясорубку.
  21. Отделите желток от белка, взбейте белок. Желток нам не потребуется.
  22. Смешайте все полученные ингредиенты воедино и отбейте фарш об стол или об тарелку (это необходимо для того, чтобы из фарша вышел лишний кислород и щука держала форму при выпекании). Не забудьте посолить и поперчить по вкусу фарш.
  23. Нафаршируйте кожу щуки фаршем равномерно распределяя, чтобы не было пустот.
  24. Голову также фаршируем фаршем и есть два способа прикрепить её к туловищу: аккуратно пришить или приколоть зубочистками. Я предпочитаю второй способ из-за его быстроты.
  25. Смажьте противень растительным маслом, чтоб щука не пригорела.
  26. Положите щуку на противень и накройте её фольгой.
  27. Поставьте противень с щукой в разогретую духовку до 180o на 40 минут (для получения золотистой корочки через 20 мин выпекания снимите фольгу и выпекайте еще 20 мин).

Подавать фаршированную щуку запеченную в духовке принято холодной с ломтиками лимона вставленными в разрезы.





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *