Шашлык из свинины с овощами в духовке рецепт с фото пошагово
Шашлык из свинины и овощей
Не всегда есть возможность приготовить шашлык на открытом огне, но эта проблема легко решается. Мы с вами приготовим шашлык в домашних условиях в обычной духовке. По вкусу шашлык в духовке ничем не уступает шашлыку на костре. Мы приготовим два в одном, то есть мясо и овощи на одной шпажке. Шашлык из свинины и овощей получается очень вкусным и готовить намного удобней, так как не надо отдельно запекать овощи или готовить для мяса гарнир. Мясо свинины для шашлыка мы предварительно промаринуем в смеси из специй, оливкового масла, уксуса и чеснока, поэтому мясо будет более мягким и насыщенным ароматами специй и чеснока. Из овощей мы возьмем кабачки и помидоры, которые очень хорошо сочетаются с мясными изделиями. Готовить не сложно, если придерживаться пошагового рецепта приготовления шашлыка из свинины с овощами в духовке с фото.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины и овощей
Свинина | 800 г |
Кабачок | 1 шт |
Мелкие помидоры | 10-12 шт |
Масло оливковое | 2-3 ст. л. |
Чеснок | небольшая головка |
Уксус или лимонный сок | 3 ст. л. |
Зелень петрушки | 3-4 веточки |
Черный молотый перец | по вкусу |
Молотый острый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Карри | 2 г |
Деревянные шпажки | 7-10 шт |
Пошаговое приготовление шашлыка из свинины и овощей
- Мясо хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки.
- Соединяем мясо со специями, солим и перемешиваем.
- Чеснок чистим и измельчаем.
- Листья петрушки промываем и мелко нарезаем.
- Чеснок, зелень и оливковое масло добавляем к мясу и снова перемешиваем.
- В конце добавляем немного уксуса или лимонный сок.
- Мясо оставляем в прохладном месте для маринования на 1-2 часа.
- Кабачок моем, отрезаем кончики и нарезаем крупными кусочками.
- Нарезанный кабачок солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Нанизываем мясо, кабачок и черри на шпажки поочередно.
- На противень стелим лист фольги, на него кладем шашлыки в один слой и плотно заворачиваем.
- Помещаем противень в разогретую до 200°С духовку и готовим около получаса. В конце запекания фольгу разворачиваем и держим в духовке еще 5 минут для образования румяной корочки.
Шашлык из свинины подаем горячим с зеленью и любимым вами соусом. Приятного аппетита!