Шашлык из свинины и овощей

Шашлык из свинины и овощей

Не всегда есть возможность приготовить шашлык на открытом огне, но эта проблема легко решается. Мы с вами приготовим шашлык в домашних условиях в обычной духовке. По вкусу шашлык в духовке ничем не уступает шашлыку на костре. Мы приготовим два в одном, то есть мясо и овощи на одной шпажке. Шашлык из свинины и овощей получается очень вкусным и готовить намного удобней, так как не надо отдельно запекать овощи или готовить для мяса гарнир. Мясо свинины для шашлыка мы предварительно промаринуем в смеси из специй, оливкового масла, уксуса и чеснока, поэтому мясо будет более мягким и насыщенным ароматами специй и чеснока. Из овощей мы возьмем кабачки и помидоры, которые очень хорошо сочетаются с мясными изделиями. Готовить не сложно, если придерживаться пошагового рецепта приготовления шашлыка из свинины с овощами в духовке с фото.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины и овощей

Свинина 800 г
Кабачок 1 шт
Мелкие помидоры 10-12 шт
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Чеснок небольшая головка
Уксус или лимонный сок 3 ст. л.
Зелень петрушки 3-4 веточки
Черный молотый перец по вкусу
Молотый острый перец по вкусу
Соль по вкусу
Карри 2 г
Деревянные шпажки 7-10 шт

Пошаговое приготовление шашлыка из свинины и овощей

  1. Мясо хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки.
  2. Соединяем мясо со специями, солим и перемешиваем.
  3. Чеснок чистим и измельчаем.
  4. Листья петрушки промываем и мелко нарезаем.
  5. Чеснок, зелень и оливковое масло добавляем к мясу и снова перемешиваем.
  6. В конце добавляем немного уксуса или лимонный сок.
  7. Мясо оставляем в прохладном месте для маринования на 1-2 часа.
  8. Кабачок моем, отрезаем кончики и нарезаем крупными кусочками.
  9. Нарезанный кабачок солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  10. Нанизываем мясо, кабачок и черри на шпажки поочередно.
  11. На противень стелим лист фольги, на него кладем шашлыки в один слой и плотно заворачиваем.
  12. Помещаем противень в разогретую до 200°С духовку и готовим около получаса. В конце запекания фольгу разворачиваем и держим в духовке еще 5 минут для образования румяной корочки.

Шашлык из свинины подаем горячим с зеленью и любимым вами соусом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *