Шампиньоны

Шампиньоны

Шампиньоны – происходит от латинского Agaricus, род грибов семейства шампиньоновые. В русском языке принято говорит просто шампиньоны, которое берет начало от французского «champignon» или просто гриб. Выращивать его начали еще XVII веке во Франции садоводы. Тогда его называли «парижским грибом». Они его быстро поняли, что выращивать его лучше всего в подвалах при определенных температурных режимах. Немного позже его стали выращивать и в России.

Шампиньоны имеют большое содержание витаминов группы В даже больше, чем у свежих овощей. Также большое содержания витаминов D, Е, РР, а также цинка, калия и фосфора говорит о неоспоримым преимуществе данного продукта в пищевой диете. Из-за низкого содержания жиров и сахара может использоваться в пищу диабетикам. Также натрий содержится в очень низких количествах, поэтому шампиньоны могут выступать компонентов в бессолевой диете.

Так как шампиньоны содержат просто огромное количество рибофлавина (витамин В2), он убирает головную боль, которая связана с мигренями, а пантотеновая кислота убирает головную боль при усталости.

Блюда из шампиньонов

Из шампиньонов готовят самые разнообразные кулинарные блюда. Их фаршируют, из них делают подливу, суп-крем, жарят и так далее. Вот только некоторые из них.

  • Картофель, запеченный в духовке с сыром и грибами.
  • Жаркое из картошки с грибами.
  • Грибной гуляш.
  • Жюльен с курицей и шампиньонами.
  • Маринованные грибы.
  • Грибной сливочный суп.

Вкус шампиньонов не такой ярко выраженный как у лесных грибов, но в отличии от лесных грибов, этот можно употреблять в пищу даже в сыром виде.





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *