Салат Мулен-Руж с курицей и ананасами — пошаговый домашний рецепт с фото
Салат Мулен-Руж с курицей и ананасами
Сочетание курицы, сыра и ананасов, пожалуй, одно из лучших в салате. Дополнять его можно отварными яйцами, кукурузой, маринованным луком или картофелем. В этот раз я познакомлю вас с простым домашним рецептом популярного салата Мулен-Руж — короля застолий и праздников. Его можно готовить слоями, порционно или перемешав все ингредиенты в одном блюде. Но как бы вы его не подали, вкус его остаётся необыкновенно нежным, сочным и аппетитным. Куриное мясо можно отварить, подойдёт грудинка или окорочка, кроме того, очень вкусным салат получается из копчёной курочки, так как она придаёт блюду дополнительный аромат. Для пошагового приготовления салата Мулен-Руж с курицей и ананасами с фото понадобиться всего шесть доступных ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления салата Мулен-Руж с курицей
Филе куриное | 200 г |
Сыр твёрдый | 100 г |
Яйца | 3 шт |
Ананасы консервированные | 1 банка |
Майонез | 200 г |
Картошка | 3 шт |
Пошаговое приготовление салата Мулен-Руж с фото
- Отваренное в подсоленной воде куриное филе (или готовую копчёную грудинку), нарежьте маленькими кубиками.
- Ананасы измельчите также кубиками.
- Варёный картофель натрите на крупной тёрке.
- Отваренные вкрутую яйца тоже натрите на крупной тёрке.
- Салат выложите слоями, перемазывая каждый майонезом — сначала картофель, затем яйца, грудинку, ананасы и натёртый на крупной тёрке сыр.
- Сверху салат можно не покрывать майонезом, чтобы сырный верх был как украшение, можно лишь добавить майонезную сеточку. Если вы решите перемазать верхний слой, украсьте его зеленью.
- Или же если Вы не хотите выкладывать салат слоями, можно перемешать ингредиенты с майонезом и подавать как отдельное блюдо.
Перед подачей салат можно поместить в холодильник, чтобы он охладился и пропитался майонезом. Приятного аппетита!
Решила приготовить салат Мулен-Руж, так как все положительно о нём отзывались. Действительно очень вкусный, нежный, такой легкий и сочный, правда я добавила ещё и огурчик, так салатик стал ещё интересней. Но у меня образовалось много жидкости, наверно из-за того, что я сразу ананасы из банки перекладывала в салат, не дав им предварительно стечь. Но в любом случае, на вкус это не повлияло. Салат Мулен-Руж теперь один из моих любимых. Спасибо за рецепт!