Салат из дайкона и моркови витаминный

Салат из дайкона и моркови витаминный

Чтобы зарядиться очередной порцией витаминов, приготовьте салат из свежих овощей. На прилавках магазинов уже давно можно наблюдать большие, вытянутые корнеплоды, называемые белой редькой дайкон или японской редькой. Дайкон обладает более мягким вкусом, чем обычная редька из-за отсутствия горчичных масел, впечатляет также и польза дайкона. Этот корнеплод способствует очищению печени и почек от камней, а также всего организма от инфекций, улучшает переваривание пищи, особенно крахмалистой. Салаты с дайконом всегда сочные и аппетитные, его можно добавлять в любые салаты, например, капустные, с крабовыми палочками, кукурузой. Дайкон не обладает особо выраженным вкусом, поэтому если его немного добавлять в овощные салаты, он не затмит собой вкус и аромат других ингредиентов, но витаминов вы получите гораздо больше. Сегодня предлагаю вам очень простой, но вкусный домашний рецепт салата с добавлением моркови и сладкого перца, можно также добавить немного кисло-сладкого яблока. Заправлять салаты я люблю сметаной и соком лимона, такая заправка улучшает вкус любого салата. Для повышения иммунитета, советую обратить особое внимание на пошаговое приготовление салата из дайкона и моркови витаминного с фото.

Ингредиенты для приготовления салата из дайкона

Дайкон 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Зеленый лук 2-3 пера
Сметана 2 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.

Пошаговое приготовление салата из дайкона и моркови с фото

  1. Чтобы салат выглядел более изысканно, натирайте овощи на специальной тёрке, из которой они выходят тонкой соломкой. Вымойте дайкон и морковь от земли и песка, очистите от кожуры и натрите на тёрке.
  2. Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Зеленый лук тоже вымойте, струсите лишнюю влагу и нарежьте очень мелко.
  4. Выдавите сок со свежего лимона и добавьте его в салат, туда же отправьте сметану и специи по вкусу. Перемешайте и переложите салат из дайкона, моркови и перца в салатницу.

Салат подают к блюдам из мяса, картофеля или круп. Салат, заправленный сметаной, хранить не рекомендуется, поэтому готовьте и заправляйте его сразу перед подачей. Приятного аппетита!

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из дайкона и моркови кулинарный рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE