Салат из цветной капусты и шпината с сыром рецепт приготовления с фото
Салат из цветной капусты с сыром и шпинатом
Очень простой в приготовлении, сытный салат из цветной капусты отлично подойдёт для обеда или лёгкого ужина. Сырный вкус и кедровые орешки очень хорошо сочетаются с обжаренной капустой, а листья свежего шпината придают салату ещё больше пользы. Такой домашний рецепт салата я ничем не заправляю, так как капуста и так обжаривается на растительном или сливочном масле и делает салатик сочным. Но, по желанию можно взбрызнуть салат соевым соусом или лимонным соком. Цветная капуста очень полезный овощ и её рекомендуют кушать диетологи даже детям, поэтому обязательно готовьте этот салат, чтобы обогатить организм витаминами и просто вкусно и сытно поесть. Итак, перейдем к салату из цветной капусты и шпината с сыром рецепт приготовления с фото, который описан ниже.
Ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты
Цветная капуста | 300 г |
Шпинат | 1 пучок |
Сыр пармезан | 50 г |
Кедровые орешки | 2 ст. л. |
Паприка | ½ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Приготовление салата из цветной капусты пошаговое с фото
- Разделите на мелкие соцветия цветную капусту и обжарьте её на растительном (сливочном) масле до лёгкого, золотистого оттенка. В конце присыпьте капусту паприкой. Ещё один нюанс, если обжаривать капусту на открытой сковороде, то она получится с хрустящей корочкой, если при закрытой крышке, то станет мягкой и сочной.
- Вымойте шпинат и просто мелко порежьте. Для употребления шпината в сыром виде необходимо выбирать молодые листочки.
- Сыр пармезан (или другой твёрдый сыр) натрите на крупной тёрке или порежьте тонкой соломкой.
- Соедините в салатнице остывшую цветную капусту, шпинат, сыр и кедровые орешки. Кедровые орешки для образования более выраженного вкуса можете поджарить. Полезный салат готов!
Так как салат из цветной капусты сытный и питательный, его можно подавать и как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным блюдам. Приятного аппетита!