Рецепт приготовления теплого салата из баклажанов перца и помидоров
Теплый салат из баклажанов перца и помидоров
Теплый салат из баклажанов перца и помидоров – полезное овощное, и что немаловажно, бюджетное блюдо. Он прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Хорош он тем, что оставляет место для импровизаций. Так, если у Вас не нашлось определенного овоща, замените его другим. Салат выглядит красочно и пахнет невероятно! А главное, теплая пища благотворно воздействует на организм. Она лучше переваривается, дает больше сытости и энергии. Так как наш организм не тратит силы на разогрев/охлаждение пищи.
Любопытный факт: сети ресторанов Фастфуд подают к основной еде холодные напитка со льдом. Эта уловка используется для того, чтобы Ваш организм не насыщался и хотелось все больше и больше кушать. Делайте выводы сами.
Помидор | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Цукини | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сладкий перец красный | 1 шт |
Яйца | 4 шт |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Крахмал | 5 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления теплого салата пошаговый
- Нарезать все овощи мелкими кубиками.
- Обжарить овощи на растительном масле в течение 20 минут (до полупрозрачного состояния).
- Добавить сметану, кетчуп, соль.
- Крахмал растворить в 50 мл воды.
- Добавить разведенный крахмал в жареные овощи.
- Аккуратно выпустить сырые яйца на равномерно распределенный салат (как на лазанью).
Несколько минут и теплый салат готов! Приятного аппетита!