Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

rossolnik

В этой статье Вы не только познакомитесь с рассольник с перловкой и солеными огурцами рецептом, но и узнаете, как приготовить прозрачный и ароматный суп. Многие не раз готовили этот суп, но часто он выглядел немного не презентабельно, а неприятный запах почек портил аппетит. Для рассольника, от которого за уши не оттянешь необходимо учесть следующие моменты:

  • Для приготовления бульона для рассольника, больше всего подойдет «сахарная» кость (трубчатая кость из суставов)с мясом. Идеальное соотношение кости и мяса: 50Х50. Сначала необходимо кость запечь в духовке при температуре 200⁰С в течение 15 минут для ароматного и прозрачного супа. Закладываем кость в холодную воду и варим на протяжении 2 часов вместе с луковицей в чешуе.
  • Наш рассольник с солеными огурцами рецепт предполагает наличие говяжьих почек, правильно подготовленных. Для этого необходимо удалить мочеточники, жир, каналы, пленки. Удалить неприятный запах и горечь путем замачивания их в соде, погашенной уксусом (1 ст. л. соды и 2 ст. л. уксуса). Такую процедуру нужно будет делать дважды по пять минут выстаивания. Отварим в несколько приемов для идеального вкуса. Сначала заливаем кипятком почки на палец выше. Прокипятить на огне в течение 2 минут. Слить воду и повторить тоже самое еще раз. Третий раз заливаем кипятком и варим в течение часа.
  • Перловку нужно сначала обжарить на сухой сковороде, а затем сварить в отдельной кастрюле в течение 2 часов, периодически помешивая.

Рассольник рецепт требует много времени подготовки всех ингредиентов, но отточив этот кулинарный навык – сможете радовать себя и свою семью вкусным и сытным блюдом.

Суп рассольник ингредиенты

Почки говяжьи 500 г
Говяжья кость с мясом 900 г
Перловая крупа 100 г
Картофель 500 г
Огуречный рассол 250 мл
Соленые огурцы 3 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 25 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сода 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.

Рассольник способ приготовления поэтапно

  1. Запечь кость в духовке в течение 15 минут, а затем варить в течение двух часов с луковицей в шелухе.
  2. Поджарить перловую крупу на сухой сковороде и проварить в течение 2 – х часов.
  3. Подготовить почки к варке, как было описано в начале статьи.
  4. Варить почки в течение одного часа в чистой воде.
  5. Отваренные почки сполоснуть водой.
  6. Процедить готовый бульон.
  7. Выложить в него мясо и почки.
  8. Проварить бульон с мясом и почками еще 20 минут.
  9. Нарезать картофель брусочками и добавить в бульон.
  10. Почистить огурцы от кожуры и проворить ее на протяжении 10 минут.
  11. Добавить полученный огуречный рассол к отвару.
  12. Прокипятить 5 минут.
  13. Мелко нарезать лук.
  14. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  15. Добавить морковь, нарезанную соломкой и также обжарить все вместе.
  16. Добавить к зажарке, нарезанные соломкой, огурцы соленые.
  17. Протушить 3 – 5 минут.
  18. Добавить зажарку в бульон.
  19. Процедить рассол огуречный и добавить в суп.
  20. Добавить лавровый лист.
  21. Промыть готовую перловку и добавить в суп.
  22. Варить еще 5 минут.
  23. Снять с огня и дать настояться 20 минут.

Данный рассольник с перловкой рецепт является классическим. Вариаций может быть множество. Какому бы Вы не отдали предпочтению – готовьте с душой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.