Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
В этой статье Вы не только познакомитесь с рассольник с перловкой и солеными огурцами рецептом, но и узнаете, как приготовить прозрачный и ароматный суп. Многие не раз готовили этот суп, но часто он выглядел немного не презентабельно, а неприятный запах почек портил аппетит. Для рассольника, от которого за уши не оттянешь необходимо учесть следующие моменты:
- Для приготовления бульона для рассольника, больше всего подойдет «сахарная» кость (трубчатая кость из суставов)с мясом. Идеальное соотношение кости и мяса: 50Х50. Сначала необходимо кость запечь в духовке при температуре 200⁰С в течение 15 минут для ароматного и прозрачного супа. Закладываем кость в холодную воду и варим на протяжении 2 часов вместе с луковицей в чешуе.
- Наш рассольник с солеными огурцами рецепт предполагает наличие говяжьих почек, правильно подготовленных. Для этого необходимо удалить мочеточники, жир, каналы, пленки. Удалить неприятный запах и горечь путем замачивания их в соде, погашенной уксусом (1 ст. л. соды и 2 ст. л. уксуса). Такую процедуру нужно будет делать дважды по пять минут выстаивания. Отварим в несколько приемов для идеального вкуса. Сначала заливаем кипятком почки на палец выше. Прокипятить на огне в течение 2 минут. Слить воду и повторить тоже самое еще раз. Третий раз заливаем кипятком и варим в течение часа.
- Перловку нужно сначала обжарить на сухой сковороде, а затем сварить в отдельной кастрюле в течение 2 часов, периодически помешивая.
Рассольник рецепт требует много времени подготовки всех ингредиентов, но отточив этот кулинарный навык – сможете радовать себя и свою семью вкусным и сытным блюдом.
Суп рассольник ингредиенты
Почки говяжьи | 500 г |
Говяжья кость с мясом | 900 г |
Перловая крупа | 100 г |
Картофель | 500 г |
Огуречный рассол | 250 мл |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 25 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сода | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Рассольник способ приготовления поэтапно
- Запечь кость в духовке в течение 15 минут, а затем варить в течение двух часов с луковицей в шелухе.
- Поджарить перловую крупу на сухой сковороде и проварить в течение 2 – х часов.
- Подготовить почки к варке, как было описано в начале статьи.
- Варить почки в течение одного часа в чистой воде.
- Отваренные почки сполоснуть водой.
- Процедить готовый бульон.
- Выложить в него мясо и почки.
- Проварить бульон с мясом и почками еще 20 минут.
- Нарезать картофель брусочками и добавить в бульон.
- Почистить огурцы от кожуры и проворить ее на протяжении 10 минут.
- Добавить полученный огуречный рассол к отвару.
- Прокипятить 5 минут.
- Мелко нарезать лук.
- Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить морковь, нарезанную соломкой и также обжарить все вместе.
- Добавить к зажарке, нарезанные соломкой, огурцы соленые.
- Протушить 3 – 5 минут.
- Добавить зажарку в бульон.
- Процедить рассол огуречный и добавить в суп.
- Добавить лавровый лист.
- Промыть готовую перловку и добавить в суп.
- Варить еще 5 минут.
- Снять с огня и дать настояться 20 минут.
Данный рассольник с перловкой рецепт является классическим. Вариаций может быть множество. Какому бы Вы не отдали предпочтению – готовьте с душой. Приятного аппетита!