Рагу из курицы с стручковой фасолью рецепт приготовления в домашних условиях
Рагу из курицы и стручковой фасоли
Рагу считается одним из наиболее витаминных и полезных блюд, ведь в нём присутствует много овощей. А в случае, если в рагу добавляется ещё и мясо, тогда блюдо получается ещё более сытным, что является очень важным, когда надо накормить мужчину или просто зарядиться богатой белком пищей. Описанный нами рецепт приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли можно назвать низкокалорийным, так как в нём используется диетическая куриная грудка, а также полезная и вкусная стручковая фасоль, помидоры, кабачок и морковь. Можно конечно приготовить это блюдо из замороженной смеси овощей, но так сейчас начался сезон овощей, лучше всего приобрести в магазине для этой цели свежие продукты. Итак, давайте рассмотрим пошагово, как приготовить овощное рагу с куриным филе.
Ингредиенты для приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли
Фасоль стручковая | 600 г |
Куриное филе | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото рагу из курицы и стручковой фасоли
- Очистите и вымойте морковь, нарежьте её кубиками.
- Вымойте кабачок и также нарежьте его кубиками.
- Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите.
- Вымойте помидор, он должен быть крупный, или возьмите два помидора, нарежьте его кубиками.
- Очистите стручковую фасоль и нарежьте её на кусочки 4-5 см.
- Вымойте куриную грудку, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
- Обжарьте кусочки грудинки на антипригарной сковороде, если её у вас нет, тогда обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Делайте это в течение 6-8 минут.
- Добавьте к мясу лук и чеснок и обжарьте всё вместе в течение двух минут.
- Теперь добавьте морковь и также обжарьте в течение двух минут.
- Затем добавьте в сковороду, нарезанную стручковую фасоль, кабачок и помидор, обжарьте пару минут, а затем налейте немного воды, грамм 50, посолите, поперчите и потушите овощи с мясом ещё минут 5-10 до готовности.
Посыпьте приготовленное рагу мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавайте это блюдо на обед в горячем виде. Приятного аппетита!