Рагу из курицы и стручковой фасоли

Рагу из курицы и стручковой фасоли

Рагу считается одним из наиболее витаминных и полезных блюд, ведь в нём присутствует много овощей. А в случае, если в рагу добавляется ещё и мясо, тогда блюдо получается ещё более сытным, что является очень важным, когда надо накормить мужчину или просто зарядиться богатой белком пищей. Описанный нами рецепт приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли можно назвать низкокалорийным, так как в нём используется диетическая куриная грудка, а также полезная и вкусная стручковая фасоль, помидоры, кабачок и морковь. Можно конечно приготовить это блюдо из замороженной смеси овощей, но так сейчас начался сезон овощей, лучше всего приобрести в магазине для этой цели свежие продукты. Итак, давайте рассмотрим пошагово, как приготовить овощное рагу с куриным филе.

Ингредиенты для приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли

Фасоль стручковая 600 г
Куриное филе 300 г
Морковь 2 шт
Кабачок 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото рагу из курицы и стручковой фасоли

  1. Очистите и вымойте морковь, нарежьте её кубиками.
  2. Вымойте кабачок и также нарежьте его кубиками.
  3. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите.
  4. Вымойте помидор, он должен быть крупный, или возьмите два помидора, нарежьте его кубиками.
  5. Очистите стручковую фасоль и нарежьте её на кусочки 4-5 см.
  6. Вымойте куриную грудку, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
  7. Обжарьте кусочки грудинки на антипригарной сковороде, если её у вас нет, тогда обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Делайте это в течение 6-8 минут.
  8. Добавьте к мясу лук и чеснок и обжарьте всё вместе в течение двух минут.
  9. Теперь добавьте морковь и также обжарьте в течение двух минут.
  10. Затем добавьте в сковороду, нарезанную стручковую фасоль, кабачок и помидор, обжарьте пару минут, а затем налейте немного воды, грамм 50, посолите, поперчите и потушите овощи с мясом ещё минут 5-10 до готовности.

Посыпьте приготовленное рагу мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавайте это блюдо на обед в горячем виде. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE