Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

Мягкие, пышные и воздушные оладушки, можно приготовить на кефире и без яиц. Их отсутствие наоборот способствует тому, что оладьи не дубеют со временем и остаются нежными даже на следующий день. Можно также отметить, что это бюджетный вариант оладушек, ведь кроме кефира и муки вам практически ничего не понадобиться. Этот десерт также можно готовить по такому рецепту и на кислом молоке или сыворотке. О чем нужно помнить, это не гасить соду уксусом или лимонным соком, так как в кефире есть свои кислоты, которые с этим отлично справляются. Чтобы сода или разрыхлитель начали своё активное действие, когда вы добавите её, дайте ей настояться 5 минут, чтобы полностью вступить в реакцию. Если вы хотите узнать правильный домашний рецепт пышных оладий на кефире, тогда смотрите описание ниже, где шаг за шагом вы узнаете пошаговое приготовление пышных оладий на кефире без яиц с фото. Оладушки можно подать со сметаной, джемом или мёдом. Такое аппетитное мучное изделие отлично подойдёт для сытного завтрака или полдника для детей и взрослых.

Ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире без яиц

Кефир 300 мл
Мука 200-250 г
Сахар 1-1,5 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль щепотка

 

 

Пошаговое приготовление пышных оладий на кефире без яиц с фото

  1. Вылейте кефир в глубокую миску, всыпьте соду и размешайте. Отставьте миску на 5 минут. Перемешивать всё время не нужно.
  2. Теперь всыпьте сахар и соль. Если добавить сахара больше чем указано в рецепте, они уже не будут такими пышными. Лучше потом подать оладьи с чем-то сладким, например, вареньем.
  3. Постепенно вводите просеянную муку и размешайте, чтобы не было комков.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло и при помощи столовой ложки выкладывайте тесто на некотором расстоянии друг от друга, по 4-5 оладушек.
  5. Тесто не перемешивайте все время, а просто аккуратно набирайте в ложку и выкладывайте, чтобы образовавшийся воздух в тесте остался, и оладьи были пышными.
  6. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка. Переворачивать оладьи можно при помощи двух вилок.
  7. Выложите на бумажное полотенце, а затем переложите в тарелку.

Оладьи на кефире подают с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото пошагово без яиц
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *