Профитроли с творогом, чесноком и красной рыбой рецепт с фото пошагово с фото
Профитроли с творожно-чесночным кремом и красной рыбой
Если вы особо подходите к выбору праздничной закуски, предлагаю приготовить изумительные профитроли с мягкой начинкой из взбитых сливок с творожным кремом. Чтобы придать начинке остринку и пикантность, советую добавить в неё чеснок и измельчённый укроп. Украшать и дополнять вкус закуски будет «бутон розы» из красной рыбы. Такое шикарное блюдо очень просто готовить, особенно если вы умеете печь из заварного теста профитроли. Как вы наверняка знаете, профитроли, это французские полые булочки, которые можно заполнять любой начинкой. Пошаговое приготовление профитролей с творожно-чесночным кремом и красной рыбой с фото, по мнению всех, кто пробовал это блюдо, одно из самых вкусных и удачных. На праздничном столе, эта холодная закуска, бесспорно, будет самой изысканной! Домашний рецепт профитролей обязательно вас порадует!
Ингредиенты для приготовления профитролей с творожно-чесночным кремом
Для заварного теста | |
Яйца | 4 шт |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 180 г |
Вода | 250 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Для начинки | |
Рыба красная | 300 г |
Сливки 33% | 120 мл |
Сыр творожный | 300 г |
Укроп | 1 пучок |
Чеснок | 1-2 зубка |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление профитролей с творожно-чесночным кремом
- В небольшой сотейник влейте горячую воду, добавьте кусочек сливочного масла, сахар и щепотку соли.
- Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения.
- Снимите с огня, всыпьте муку и перемешивайте тесто, пока оно не станет пластичным и однородным.
- Когда тесто остынет, вбейте яйца по одному, каждый раз взбивая вилкой или миксером.
- Заполните подготовленным тестом кондитерский мешочек и выдавливайте профитроли небольшого размера на некотором расстоянии друг от друга.
- Профитроли можно выкладывать смоченной в воде чайной ложкой.
- Выпекайте их в разогретой духовке до 180 градусов в течение 45 минут.
- Охлаждённые жирные сливки взбейте до густоты, смешайте с творожным сыром. К этой массе добавьте соль, укроп и чеснок.
- Красную рыбу нарежьте очень тонкими полосками и сверните рулетом в виде цветочного бутона. Их должно быть столько, сколько и профитролей.
- Готовые профитроли остудите.
- Срежьте у выпечки верхушку и заполните профитроли кремом.
- Рыбные бутоны воткните в творожную массу. До подачи на стол поставьте в холодильник.
Готовые профитроли разместите на плоском блюде, украсьте зеленью. Приятного аппетита!