Песочное печенье с начинкой из ириски рецепт в домашних условиях
Песочное печенье с начинкой из ириски
Если вы не представляете себе чаепитие без сладкой выпечки или десерта – вы настоящий сладкоежка! Именно для вас у меня припасён отличный рецепт печенья в виде шариков с начинкой из конфет ирисок. Эта выпечка рассыпчатая, ароматная, но главная изюминка в нём, это конечно, ириски. Они при выпекании немного расплавляются, пропитывая сливочным вкусом печенье, а также слегка тянутся, когда печенье разламывают. Что украсить печенье и придать ему более аппетитный вид, шарики присыпают сахарной пудрой. Невозможно полностью описать вкус этого печенья, поэтому возьмите на заметку его домашний рецепт и обязательно испеките по пошаговому приготовлению песочного печенья с начинкой из ириски с фото. Эта выпечка даже будет уместна и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления песочного печенья с начинкой из ириски
Сливочное масло | 160 г |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Яйцо большое | 1 шт |
Мука | 2 ст. |
Ванилин | щепотка |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Мягкие ириски | 10-20 шт |
Пошаговое приготовление песочного печенья с начинкой из ириски с фото
- В отдельной посуде смешайте размягчённое или растопленное сливочное масло с сахаром, ванилином, яйцом и солью.
- При помощи венчика смешайте все продукты, чтобы получилась однородная консистенция.
- Муку размешайте с разрыхлителем и всыпьте к масляной смеси.
- Руками замесите тугое тесто.
- Если ириски большие, разрежьте их на две, или даже на четыре части.
- Из теста сначала сформируйте шарик, не более грецкого ореха, сделайте из него лепёшечку, в центр которой вложите ириску.
- Края лепешки заверните и сформируйте шарик правильной формы. У вас может получиться около 25 таких шариков.
- Шарики поместите сразу в морозильную камеру на 10 минут, чтобы потом при выпечке они сохранили свою круглую форму.
- Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов и выпекайте остывшее в морозилке печенье около 15 минут.
- Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Песочное печенье выложите на блюдо горкой и подавайте с горячими напитками – какао, чай или кофе. Приятного аппетита!