Песочное печенье с начинкой из ириски

Песочное печенье с начинкой из ириски

Если вы не представляете себе чаепитие без сладкой выпечки или десерта – вы настоящий сладкоежка! Именно для вас у меня припасён отличный рецепт печенья в виде шариков с начинкой из конфет ирисок. Эта выпечка рассыпчатая, ароматная, но главная изюминка в нём, это конечно, ириски. Они при выпекании немного расплавляются, пропитывая сливочным вкусом печенье, а также слегка тянутся, когда печенье разламывают. Что украсить печенье и придать ему более аппетитный вид, шарики присыпают сахарной пудрой. Невозможно полностью описать вкус этого печенья, поэтому возьмите на заметку его домашний рецепт и обязательно испеките по пошаговому приготовлению песочного печенья с начинкой из ириски с фото. Эта выпечка даже будет уместна и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления песочного печенья с начинкой из ириски

Сливочное масло 160 г
Сахар 2-3 ст. л.
Яйцо большое 1 шт
Мука 2 ст.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Разрыхлитель ½ ч. л.
Мягкие ириски 10-20 шт

Пошаговое приготовление песочного печенья с начинкой из ириски с фото

  1. В отдельной посуде смешайте размягчённое или растопленное сливочное масло с сахаром, ванилином, яйцом и солью.
  2. При помощи венчика смешайте все продукты, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Муку размешайте с разрыхлителем и всыпьте к масляной смеси.
  4. Руками замесите тугое тесто.
  5. Если ириски большие, разрежьте их на две, или даже на четыре части.
  6. Из теста сначала сформируйте шарик, не более грецкого ореха, сделайте из него лепёшечку, в центр которой вложите ириску.
  7. Края лепешки заверните и сформируйте шарик правильной формы. У вас может получиться около 25 таких шариков.
  8. Шарики поместите сразу в морозильную камеру на 10 минут, чтобы потом при выпечке они сохранили свою круглую форму.
  9. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов и выпекайте остывшее в морозилке печенье около 15 минут.
  10. Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Песочное печенье выложите на блюдо горкой и подавайте с горячими напитками – какао, чай или кофе. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Песочное печенье с начинкой из ириски рецепт в домашних условиях
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...