Торт медовик классический рецепт с фото пошагово с лимонным кремом

Торт «Медовик» с лимонным кремом

Торт «Медовик» с лимонным кремом

Чтобы создать более праздничную атмосферу и показать гостям, что событие для вас очень важно, испеките домашний торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом. Праздник у меня всегда ассоциируется с ароматом цитрусовых, поэтому и в эту выпечку я предлагаю добавить цедру лимона – его запах поднимает настроение и способствует хорошему аппетиту. Стоит учесть, чем меньше диаметр коржа, тем выше у вас получится десерт. Украсить медовик вы можете на своё усмотрение, как минимум, вы можете посыпать его крошкой от обрезков коржей, а также дроблеными орехами. Более нарядно и изысканно выглядят украшения их взбитых сливок или шоколадная глазурь. Медовик по домашнему рецепту обязательно готовьте заранее. Хотя его можно уже подавать через 4-5 часов, всё же лучше он пропитается, если постоит в холодильнике 8-12 часов. Уверенна, вам понравится пошаговое приготовление торта «Медовик» с лимонным кремом с фото и вы испечёте этот десерт ещё не раз.

Ингредиенты для приготовления торта «Медовик» с лимонным кремом

Мука 500 г
Сахар 220 г
Яйца 3 шт
Сливочное масло 75 г
Мёд 2 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Для крема
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Лимон ½ шт
Чай 1 пакетик
Сметана от 20% 300 г

Пошаговое приготовление торта «Медовик» с лимонным кремом с фото

  1. Для приготовления теста, отмерьте 220 г сахара и взбейте их с яйцами.
  2. Добавьте 75 г сливочного масла, мёд, коньяк и соду.
  3. Поставьте миску с содержимым на водяную баню. Когда вода начнёт кипеть, уменьшите огонь и потомите жидкие ингредиенты в течение 10 минут. В это время необходимо хорошо перемешивать яичную смесь, чтобы и масло и сахар хорошо растворились.
  4. Снимите с огня, вводите муку частями и замесите тесто. Пока оно будет горячее, месите ложкой, а затем руками.
  5. Должно получиться мягкое, и не плотное тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Разделите тесто на 6 равных частей, сформируйте шарики. Из шарика раскатайте тесто в круг, его можно вырезать, например, по форме крышки от кастрюли, а раскатывать удобно сразу на пергаменте.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи до румяного оттенка в течение 4-6 минут.
  8. Чтобы торт не был суховатым, пропитайте его обычным сладким чаем, только добавьте для вкуса дольку лимона. Пройдитесь силиконовой кистью, смоченной в чае по коржам – этого будет достаточно.
  9. Для приготовления крема, разотрите размягчённое масло с сахаром в однородную массу.
  10. Постепенно добавляйте сметану и продолжайте перемешивать.
  11. На мелкой тёрке натрите цедру с лимона, перемешайте и отправьте в холодильник, чтобы крем немного загустел и пропитался лимонным ароматом.
  12. Если промазывать коржи и сразу их ставить друг на дружку, крем может начать вытекать, поэтому лучше разложить коржи на всей поверхности стола и промазать их кремом. Через 30 минут, соберите торт, соединив все коржи.
  13. Раздавите скалкой обрезки коржей и посыпьте крошками бока и верх торта медовик. Поставьте в холодильник от 4 до 12 часов пропитываться.
  14. Ещё один секрет для придания тортику аромата в вкуса, положите между коржами нарезанный банан.

Торт «Медовик» подают к чаю, нарезав на порционные кусочки. Теперь ваш праздник точно будет иметь успех. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector