Торт медовик классический рецепт с фото пошагово с лимонным кремом
Торт «Медовик» с лимонным кремом
Чтобы создать более праздничную атмосферу и показать гостям, что событие для вас очень важно, испеките домашний торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом. Праздник у меня всегда ассоциируется с ароматом цитрусовых, поэтому и в эту выпечку я предлагаю добавить цедру лимона – его запах поднимает настроение и способствует хорошему аппетиту. Стоит учесть, чем меньше диаметр коржа, тем выше у вас получится десерт. Украсить медовик вы можете на своё усмотрение, как минимум, вы можете посыпать его крошкой от обрезков коржей, а также дроблеными орехами. Более нарядно и изысканно выглядят украшения их взбитых сливок или шоколадная глазурь. Медовик по домашнему рецепту обязательно готовьте заранее. Хотя его можно уже подавать через 4-5 часов, всё же лучше он пропитается, если постоит в холодильнике 8-12 часов. Уверенна, вам понравится пошаговое приготовление торта «Медовик» с лимонным кремом с фото и вы испечёте этот десерт ещё не раз.
Ингредиенты для приготовления торта «Медовик» с лимонным кремом
Мука | 500 г |
Сахар | 220 г |
Яйца | 3 шт |
Сливочное масло | 75 г |
Мёд | 2 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Для крема | |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло | 100 г |
Лимон | ½ шт |
Чай | 1 пакетик |
Сметана от 20% | 300 г |
Пошаговое приготовление торта «Медовик» с лимонным кремом с фото
- Для приготовления теста, отмерьте 220 г сахара и взбейте их с яйцами.
- Добавьте 75 г сливочного масла, мёд, коньяк и соду.
- Поставьте миску с содержимым на водяную баню. Когда вода начнёт кипеть, уменьшите огонь и потомите жидкие ингредиенты в течение 10 минут. В это время необходимо хорошо перемешивать яичную смесь, чтобы и масло и сахар хорошо растворились.
- Снимите с огня, вводите муку частями и замесите тесто. Пока оно будет горячее, месите ложкой, а затем руками.
- Должно получиться мягкое, и не плотное тесто, которое не липнет к рукам.
- Разделите тесто на 6 равных частей, сформируйте шарики. Из шарика раскатайте тесто в круг, его можно вырезать, например, по форме крышки от кастрюли, а раскатывать удобно сразу на пергаменте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи до румяного оттенка в течение 4-6 минут.
- Чтобы торт не был суховатым, пропитайте его обычным сладким чаем, только добавьте для вкуса дольку лимона. Пройдитесь силиконовой кистью, смоченной в чае по коржам – этого будет достаточно.
- Для приготовления крема, разотрите размягчённое масло с сахаром в однородную массу.
- Постепенно добавляйте сметану и продолжайте перемешивать.
- На мелкой тёрке натрите цедру с лимона, перемешайте и отправьте в холодильник, чтобы крем немного загустел и пропитался лимонным ароматом.
- Если промазывать коржи и сразу их ставить друг на дружку, крем может начать вытекать, поэтому лучше разложить коржи на всей поверхности стола и промазать их кремом. Через 30 минут, соберите торт, соединив все коржи.
- Раздавите скалкой обрезки коржей и посыпьте крошками бока и верх торта медовик. Поставьте в холодильник от 4 до 12 часов пропитываться.
- Ещё один секрет для придания тортику аромата в вкуса, положите между коржами нарезанный банан.
Торт «Медовик» подают к чаю, нарезав на порционные кусочки. Теперь ваш праздник точно будет иметь успех. Приятного аппетита!