Печеные яблоки с творогом и изюмом в духовке рецепт с фото пошагово
Печеные яблоки с творогом и изюмом
Все мы знаем о полезных свойствах яблок, поэтому стараемся их употреблять как можно больше в свежем виде. Если яблоки испечь, они тоже сохранят свою пользу, но при этом приобретут совершенно новый, пикантный вкус. В этом пошаговом приготовлении печёных яблок с творогом и изюмом с фото, я покажу как можно просто и быстро испечь вкуснейший фруктовый десерт. Вы можете представлять как это вкусно, но фантазия не сможет передать всех вкусовых ощущений. Яблоки и творог доступны каждому, поэтому берите домашний рецепт на заметку, и при первой возможности приготовьте такой десерт для детей. Некоторых малышей бывает трудно уговорить съесть яблоко или творог, но от такого лакомства вряд ли кто-то откажется. Для такого блюда выбирайте яблоки сладких сортов, а творог по возможности домашний и не сухой.
Ингредиенты для приготовления печеных яблок с творогом
Для десерта | |
Яблоки | 4 шт |
Творог | 200 г |
Изюм | 2 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Для заливки | |
Сметана | 150 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговое приготовление печеных яблок с творогом и изюмом с фото
- Перед приготовлением десерта замочите изюм в тёплой воде на 15 минут, затем воду слейте.
- Яблоки вымойте и обсушите. Срежьте верхушку, её можно затем вернуть на место.
- Удалите ножом сердцевину, не дорезая до краёв боковых стенок и донышка. Наполненность творогом яблок зависит от предпочтений, поэтому на это количество творога можно брать и 5-6 яблок.
- Смешайте творог с сахаром и набухшим изюмом, заполните этой массой яблоки до самого верха. Яблоки можно накрыть срезанной верхушкой.
- Поставьте яблоки на смазанный противень и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут. Следите, чтобы яблоки стояли ровно и не падали на бок.
- Готовый десерт из печёных яблок переложите на тарелку, полейте сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
Десерт очень вкусен в тёплом и остывшем виде. Кроме сметанной заливки, яблоки можно подать с мёдом или сгущенкой. Приятного аппетита!