Печеные яблоки с творогом и изюмом в духовке рецепт с фото пошагово

Печеные яблоки с творогом и изюмом

Печеные яблоки с творогом и изюмом

Все мы знаем о полезных свойствах яблок, поэтому стараемся их употреблять как можно больше в свежем виде. Если яблоки испечь, они тоже сохранят свою пользу, но при этом приобретут совершенно новый, пикантный вкус. В этом пошаговом приготовлении печёных яблок с творогом и изюмом с фото, я покажу как можно просто и быстро испечь вкуснейший фруктовый десерт. Вы можете представлять как это вкусно, но фантазия не сможет передать всех вкусовых ощущений. Яблоки и творог доступны каждому, поэтому берите домашний рецепт на заметку, и при первой возможности приготовьте такой десерт для детей. Некоторых малышей бывает трудно уговорить съесть яблоко или творог, но от такого лакомства вряд ли кто-то откажется. Для такого блюда выбирайте яблоки сладких сортов, а творог по возможности домашний и не сухой.

Ингредиенты для приготовления печеных яблок с творогом

Для десерта
Яблоки 4 шт
Творог 200 г
Изюм 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное 1 ч.л.
Для заливки
Сметана 150 г
Сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговое приготовление печеных яблок с творогом и изюмом с фото

  1. Перед приготовлением десерта замочите изюм в тёплой воде на 15 минут, затем воду слейте.Печеные яблоки с творогом и изюмом в духовке рецепт с фото пошагово
  2. Яблоки вымойте и обсушите. Срежьте верхушку, её можно затем вернуть на место.
  3. Удалите ножом сердцевину, не дорезая до краёв боковых стенок и донышка. Наполненность творогом яблок зависит от предпочтений, поэтому на это количество творога можно брать и 5-6 яблок.Печеные яблоки с творогом и изюмом в духовке рецепт с фото пошагово
  4. Смешайте творог с сахаром и набухшим изюмом, заполните этой массой яблоки до самого верха. Яблоки можно накрыть срезанной верхушкой.
  5. Поставьте яблоки на смазанный противень и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут. Следите, чтобы яблоки стояли ровно и не падали на бок.Печеные яблоки с творогом и изюмом в духовке рецепт с фото пошагово
  6. Готовый десерт из печёных яблок переложите на тарелку, полейте сметаной, смешанной с сахарной пудрой.

Десерт очень вкусен в тёплом и остывшем виде. Кроме сметанной заливки, яблоки можно подать с мёдом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.