Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Этот рецепт просят все, кто хоть раз пробовал наш овощной салат! Он получается удивительно ароматным и вкусным, огурчики и капустка хрустящая, помидорчики сочные, прямо сказка, а не салат. Откроешь баночку такого консервированного овощного салата и уже готовая закуска. Наш домашний рецепт очень простой, приготовить по нему вам будет несложно. Самое главное, это не передержать баночки с салатом при стерилизации. Я в данном случае рекомендую именно стерилизацию, потому, что если проваривать салат в общей кастрюле, а только затем его закатывать вы получите уже скорее не салат, а что-то наподобие овощного рагу. Стерилизация позволяет овощам сохранить и свою свежесть и форму. Готовьте смело по этому рецепту овощной салат на зиму, вы не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления овощного салата на зиму

Помидоры 1 кг
Огурцы 1 кг
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 250 г
Перец сладкий 250 г
Морковь 250 г
Петрушка 100 г
Масло растительное 0,5-1 стакан
Соль 1,5 ст. л.
Уксус 9% 50 мл
Сахар 4 ст. л.

Пошаговое приготовление овощного салата на зиму с фото

  1. Большинство хозяек волнует, а сколько баночек в итоге получится из вышеуказанных ингредиентов. Сразу отвечаю – примерно 7-8 пол литровых баночек.
  2. Подготовьте все овощи – они должны быть свежими, без изъянов и испорченностей.
  3. Все овощи шинкуйте так, как вам больше нравится. Капусту, конечно, нарезайте соломкой, морковь натрите на тёрке. Огурцы и помидоры лучше нарезать кружочками, болгарский перец и лук полукольцами. Зелень режьте мелко.
  4. Переложите в большую миску все нашинкованные ингредиенты.
  5. К овощам добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Обычной ложкой перемешайте все ингредиенты.
  6. Поставьте салат настаиваться на 2 часа. За это время овощи должны пустить сок. Можно за это время пару раз перемешать салат.
  7. Разложите салат по чистым баночкам, долейте до верха соком, накройте чистыми крышечками и поставьте на стерилизацию.
  8. С момента закипания, стерилизуйте овощной салат 0,5 литровый банки – 15 минут и сразу закатывайте.
  9. Укутайте на 5-6 часов одеялом.

Консервированный овощной салат можно подавать с любыми гарнирами и к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *