Открытый пирог с творогом и овощами вкусный рецепт с фото
Открытый пирог с творогом и овощами
Вы не сможете отказаться от этого вкусного и питательного пирога! Предлагаю вам приготовить отличную выпечку — открытый пирог с творогом и овощами в домашних условиях. Начинку в пироге можно менять, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Овощи лучше взять разных цветов, чтобы пирог получился ярким и красочным, а это в свою очередь разовьет аппетит и подымет настроение. В наше блюдо, кроме творога и овощей, мы добавим грибы, что сделает его более сытным и питательным. Приготовить этот вкусный открытый пирог с творогом и овощами вам поможет данный пошаговый рецепт приготовления с фото. Не будем тратить время и приступим к интересному и увлекательному процессу приготовления!
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и овощами
Творог | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Кабачок | 0,5 шт |
Сливочное масло | 50 г |
Брюссельская капуста | 5-6 шт |
Вешенки | 100 г |
Красный болгарский перец | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Растительное масло | для жарки |
Соль, перец черный | по вкусу |
Пошаговое приготовление пирога с творогом и овощами
- В глубокой емкости соединяем муку, щепотку соли и рубленное на кусочки сливочное масло.
- Постепенно добавляем воду и замешиваем эластичное тесто.
- Берем огнеупорную круглую форму для пирога, распределяем в ней тесто и помещаем в холодильник.
- Кабачок нарезаем кубиками, сладкий перец соломкой.
- Брюссельскую капусту и грибы нарезаем на небольшие кусочки.
- Обжариваем на сковородке с растительным маслом овощи и грибы до полуготовности.
- В глубокой емкости смешиваем творог с яйцом.
- В емкость с творогом добавляем обжаренные грибы с овощами и перемешиваем.
- Форму с тестом вынимаем из холодильника и выкладываем равномерно в нее начинку.
- Помещаем форму для выпекания в разогретую до 190°С духовку примерно на 30-35 минут.
Перед подачей на стол даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!