Острые маринованные кабачки на зиму рецепт с фото пошагово
Острые маринованные кабачки в томате
Заготовить овощи впрок – обязанность каждой хорошей хозяйки. Секретов успешной закатки много, однако главную роль все же играет правильно подобранный домашний рецепт. На нашем кулинарном сайте мы продолжаем делиться с вами лучшими рецептами мира. Ранее вы уже наверняка встречали рецепты консервированных кабачков. Сегодня я предлагаю вам вкусный и оригинальный рецепт острых маринованных кабачков на зиму этих овощей. Он понравится любителям остренького, так как кабачки будут закатываться в довольно остром томатном маринаде. Эту самую остроту маринаду придадут разнообразные специи из семян перцев, чеснок и стручок перца чили. Сделать такую вкусную заготовку на зиму вам поможет рецепт пошагового приготовления с фото.
Ингредиенты для приготовления острых маринованных кабачков в томате
Кабачки небольшие | 2 шт |
Паста томатная | 2 десертных л. |
Сахарный песок | 35 г |
Вода питьевая | 250 г |
Соль поваренная | 1 десертных л. |
Горошины перца душистого | 4 шт |
Смесь острых перцев | 1 г |
Перец острый | 1 стручок |
Лист лавровый | 1 шт |
Молотый красный перец | 0,5 г |
Молотый черный перец | 0,5 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Уксус | 35 г |
Базилик | веточка |
Пошаговое приготовление острых маринованных кабачков в томате
- Кабачки моем, нарезаем кружочками.
- Поместите кабачки в чистые стерильные банки.
- В сотейник наливаем питьевую воду, даем ей закипеть и добавляем томатную пасту.
- В сотейник с водой и томатной пастой добавляем поваренную соль, сахар и хорошо перемешиваем.
- Далее добавляем почищенный зубчик чеснока и все специи: красный и черный молотый перец, смесь острых перцев, горошины душистого перца.
- Маринад для кабачков должен покипеть 3-5 минут. В самом конце добавляем уксус, даем жидкости закипеть и снимаем сотейник с огня.
- В банку с кабачками помещаем стручок острого перца, лавровый лист и веточку базилика.
- Подготовленный маринад выливаем в банку.
- Помещаем банку в сотейник с водой и стерилизуем 6 минут, после закипания воды.
- После стерилизации банку закрываем плотно крышкой, переворачиваем и укрываем полотенцем для дополнительной стерилизации.
Закатанные острые кабачки храним в прохладном месте. Зимой можно подавать кабачки как отдельное блюдо или как дополнение к разнообразным гарнирам. Приятного аппетита!