Острые маринованные кабачки в томате

Острые маринованные кабачки на зиму рецепты с фото пошагово

Заготовить овощи впрок – обязанность каждой хорошей хозяйки. Секретов успешной закатки много, однако главную роль все же играет правильно подобранный домашний рецепт. На нашем кулинарном сайте мы продолжаем делиться с вами лучшими рецептами мира. Ранее вы уже наверняка встречали рецепты консервированных кабачков. Сегодня я предлагаю вам вкусный и оригинальный рецепт острых маринованных кабачков на зиму этих овощей. Он понравится любителям остренького, так как кабачки будут закатываться в довольно остром томатном маринаде. Эту самую остроту маринаду придадут разнообразные специи из семян перцев, чеснок и стручок перца чили. Сделать такую вкусную заготовку на зиму вам поможет рецепт пошагового приготовления с фото.

Ингредиенты для приготовления острых маринованных кабачков в томате

Кабачки небольшие 2 шт
Паста томатная 2 десертных л.
Сахарный песок 35 г
Вода питьевая 250 г
Соль поваренная 1 десертных л.
Горошины перца душистого 4 шт
Смесь острых перцев 1 г
Перец острый 1 стручок
Лист лавровый 1 шт
Молотый красный перец 0,5 г
Молотый черный перец 0,5 г
Чеснок 1 зубчик
Уксус 35 г
Базилик веточка

Пошаговое приготовление острых маринованных кабачков в томате

  1. Кабачки моем, нарезаем кружочками.
  2. Поместите кабачки в чистые стерильные банки.
  3. В сотейник наливаем питьевую воду, даем ей закипеть и добавляем томатную пасту.
  4. В сотейник с водой и томатной пастой добавляем поваренную соль, сахар и хорошо перемешиваем.
  5. Далее добавляем почищенный зубчик чеснока и все специи: красный и черный молотый перец, смесь острых перцев, горошины душистого перца.
  6. Маринад для кабачков должен покипеть 3-5 минут. В самом конце добавляем уксус, даем жидкости закипеть и снимаем сотейник с огня.
  7. В банку с кабачками помещаем стручок острого перца, лавровый лист и веточку базилика.
  8. Подготовленный маринад выливаем в банку.
  9. Помещаем банку в сотейник с водой и стерилизуем 6 минут, после закипания воды.
  10. После стерилизации банку закрываем плотно крышкой, переворачиваем и укрываем полотенцем для дополнительной стерилизации.

Закатанные острые кабачки храним в прохладном месте. Зимой можно подавать кабачки как отдельное блюдо или как дополнение к разнообразным гарнирам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *