Морковный салат с апельсинами рецепт с фото пошагово
Морковный салат с апельсинами
Если вас не удивить традиционными салатами, попробуйте сочетать новые вкусы, например, овощи, фрукты и орехи. Очень легкий и витаминный салат можно приготовить из свежей моркови, инжира и апельсина, с добавлением кунжута и кедровых орешков. Салат получается с экзотическим вкусом, а вид у него даже достойный праздничного стола. Желтые и оранжевые оттенки всегда поднимают настроение и улучшают аппетит. Такое смелое сочетание в домашнем рецепте может на первый взгляд показаться необычным, но как только вы распробуете салат из моркови, вы попросите добавки. Благодаря фруктовой нотке, блюдо имеет освежающий кисло-сладкий привкус, а кедровые орешки добавляют ему питательности. Польза такого салата очень высока, в нём много витаминов и других полезных микроэлементов. Салат можно подать к блюдам из мяса или рыбы. Если вам нравятся легкие и полезные салаты, пошаговое приготовление морковного салата с апельсинами с фото, как раз для вас.
Ингредиенты для приготовления морковного салата с апельсинами
Морковь большая | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Кедровые орешки | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Инжир | 2-3 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление морковного салата с апельсинами с фото
- Сушеный инжир нарежьте тонкой соломкой, залейте апельсиновым соком или апельсиновым ликером. Дайте инжиру пропитаться соком, пока будете подготавливать другие ингредиенты.
- Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
- Дольки апельсина нарежьте на кусочки.
- Кунжут и кедровые орешки подсушите на сухой сковороде, но не пережаривайте.
- Теперь приготовим заправку. Слейте с инжира сок в отдельную посуду, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус.
- По желанию можно добавить совсем чуть-чуть корицы и мускатного ореха.
- Теперь соедините морковь, дольки апельсина, орешки, залейте приготовленной заправкой. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.
Салат подают к основным блюдам из мяса, а также к гарнирам из картофеля или круп. Приятного аппетита!