Морковный салат с апельсинами рецепт с фото пошагово

Морковный салат с апельсинами

Морковный салат с апельсинами

Если вас не удивить традиционными салатами, попробуйте сочетать новые вкусы, например, овощи, фрукты и орехи. Очень легкий и витаминный салат можно приготовить из свежей моркови, инжира и апельсина, с добавлением кунжута и кедровых орешков. Салат получается с экзотическим вкусом, а вид у него даже достойный праздничного стола. Желтые и оранжевые оттенки всегда поднимают настроение и улучшают аппетит. Такое смелое сочетание в домашнем рецепте может на первый взгляд показаться необычным, но как только вы распробуете салат из моркови, вы попросите добавки. Благодаря фруктовой нотке, блюдо имеет освежающий кисло-сладкий привкус, а кедровые орешки добавляют ему питательности. Польза такого салата очень высока, в нём много витаминов и других полезных микроэлементов. Салат можно подать к блюдам из мяса или рыбы. Если вам нравятся легкие и полезные салаты, пошаговое приготовление морковного салата с апельсинами с фото, как раз для вас.

Морковный салат с апельсинами рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления морковного салата с апельсинами

Морковь большая 2 шт
Апельсин 1 шт
Кедровые орешки 2 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Инжир 2-3 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Апельсиновый сок 2 ст. л.

Пошаговое приготовление морковного салата с апельсинами с фото

  1. Сушеный инжир нарежьте тонкой соломкой, залейте апельсиновым соком или апельсиновым ликером. Дайте инжиру пропитаться соком, пока будете подготавливать другие ингредиенты.
  2. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
  3. Дольки апельсина нарежьте на кусочки.Морковный салат с апельсинами рецепт с фото пошагово
  4. Кунжут и кедровые орешки подсушите на сухой сковороде, но не пережаривайте.Морковный салат с апельсинами рецепт с фото пошагово
  5. Теперь приготовим заправку. Слейте с инжира сок в отдельную посуду, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус.
  6. По желанию можно добавить совсем чуть-чуть корицы и мускатного ореха.
  7. Теперь соедините морковь, дольки апельсина, орешки, залейте приготовленной заправкой. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

Салат подают к основным блюдам из мяса, а также к гарнирам из картофеля или круп. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.